「生肉」は韓国語で「생고기」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 생고기에는 식중독균이 붙어 있을 수 있다. |
生の肉には食中毒菌がついていることがある。 | |
・ | 소고기 생고기를 먹었는데 괜찮나요? |
牛肉の生肉を食べてしまったのですが、大丈夫ですか? | |
・ | 생고기에는 설사 복통 발열 구토 등의 증상을 일으키는 세균이나 바이러스가 묻어 있을 수 있다. |
生肉には下痢、腹痛、発熱、おう吐などの症状を引き起こす細菌やウイルスが付着していることがある。 | |
・ | 강아지는 생고기를 먹어도 기본적으로는 괜찮아요! |
犬は生肉を食べても、基本的には大丈夫です! | |
・ | 어린이나 노인은 생고기를 먹지 마세요. |
子どもや高齢者は生肉を食べないでください。 | |
・ | 특히 어린이나 노인이 생고기를 먹는 것은 위험합니다. |
特に子どもや高齢者が生肉を食べるのは危険です。 |
오리고기(鴨肉) > |
생고기(生肉) > |
비계(脂身) > |
생닭(生の鶏) > |
육질(肉質) > |
수입 소(輸入牛) > |
대창(牛の大腸) > |