「生肉」は韓国語で「생고기」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 생고기에는 식중독균이 붙어 있을 수 있다. |
生の肉には食中毒菌がついていることがある。 | |
・ | 소고기 생고기를 먹었는데 괜찮나요? |
牛肉の生肉を食べてしまったのですが、大丈夫ですか? | |
・ | 생고기에는 설사 복통 발열 구토 등의 증상을 일으키는 세균이나 바이러스가 묻어 있을 수 있다. |
生肉には下痢、腹痛、発熱、おう吐などの症状を引き起こす細菌やウイルスが付着していることがある。 | |
・ | 강아지는 생고기를 먹어도 기본적으로는 괜찮아요! |
犬は生肉を食べても、基本的には大丈夫です! | |
・ | 어린이나 노인은 생고기를 먹지 마세요. |
子どもや高齢者は生肉を食べないでください。 | |
・ | 특히 어린이나 노인이 생고기를 먹는 것은 위험합니다. |
特に子どもや高齢者が生肉を食べるのは危険です。 | |
・ | 육회는 생고기를 사용하므로 위생 관리가 중요합니다. |
ユッケは生肉を使うため、衛生管理が重要です。 |
베이컨(ペーコン) > |
목살(豚の肩ロース) > |
닭고기(鶏肉) > |
말고기(馬肉) > |
양(ミノ) > |
소혀(牛タン) > |
안창살(ハラミ) > |
쇠고기(牛肉) > |
육우(肉牛) > |
영계(若鳥) > |
오리고기(鴨肉) > |
생닭(生の鶏) > |
살라미(サラミ) > |
염통(ハツ) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
주물럭(味付け肉) > |
갈비(カルビ) > |
항정살(豚とろ) > |
등심(ロース) > |
토종닭(地鶏) > |
다진 고기(ひき肉) > |
한돈(韓国豚) > |
대창(牛の大腸) > |
햄(ハム) > |
훈제육(燻製肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
양고기(羊肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
육즙(肉汁) > |
고기(肉) > |