「肉質」は韓国語で「육질」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 육질도 부드럽고 돼지고기 냄새도 안 나네요. |
肉質もやわらかく、豚肉の臭みもないですね。 | |
・ | 그는 비건이면서도 근육질의 몸을 유지하고 있습니다. |
彼はヴィーガンでありながら、筋肉質な体を維持しています。 | |
・ | 수소와 암소에는 육질이나 맛에 차이가 있습니다. |
オス牛とメス牛には肉質や味に違いがあります。 | |
・ | 그는 근육질 몸매를 유지하기 위해 균형 잡힌 식사에 유의하고 있다. |
彼は筋肉質な体つきを維持するためにバランスの取れた食事を心がけている。 | |
・ | 그 남자는 근육질 상체를 자랑스러워하고 있다. |
その男性は筋肉質な上半身を誇りに思っている。 | |
・ | 그 여자는 근육질 몸매를 유지하기 위해 웨이트 트레이닝을 하고 있다. |
その女性は筋肉質な体つきを保つためにウェイトトレーニングをしている。 | |
・ | 그 남자는 근육질 몸매를 유지하기 위해 헬스장에 다니고 있어. |
その男性は筋肉質な体つきを維持するためにジムに通っている。 | |
・ | 그 여자는 근육질의 팔을 가지고 자신감에 찬 미소를 보이고 있다. |
その女性は筋肉質な腕を持ち、自信に満ちた笑顔を見せている。 | |
・ | 그는 근육질 체형을 유지하기 위해 영양에 신경을 쓰고 있다. |
彼は筋肉質な体型を維持するために栄養に気を使っている。 | |
・ | 그의 근육질적인 팔은 그의 강력한 펀치의 비밀이다. |
彼の筋肉質な腕は彼の力強いパンチの秘密だ。 | |
・ | 그는 근육질 몸매를 유지하기 위해 매일 훈련하고 있다. |
彼は筋肉質な体つきを維持するために毎日トレーニングしている。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
근육질(クニュクチル) | 筋肉質 |
육류(肉類) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
개고기(犬肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
살라미(サラミ) > |
돼지고기(豚肉) > |
갈비(カルビ) > |
소꼬리(牛の尾) > |
살치살(トントロ) > |
토종닭(地鶏) > |
닭똥집(砂肝) > |
주물럭(味付け肉) > |
영계(若鳥) > |
염통(ハツ) > |
다진 고기(ひき肉) > |
양고기(羊肉) > |
쇠고기(牛肉) > |
천엽(センマイ) > |
소혀(牛タン) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
육우(肉牛) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
우설(牛タン) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
육포(ジャーキー) > |
닭날개(手羽先) > |
막창(牛の第四胃袋) > |