「脂身の塊」は韓国語で「비곗덩어리」という。비계(脂身)+ㅅ(사이시옷)+덩어리(塊)
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
하몬(生ハム) > |
고기(肉) > |
소혀(牛タン) > |
냉동육(冷凍肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
햄(ハム) > |
닭고기(鶏肉) > |
대창(牛の大腸) > |
살라미(サラミ) > |
목살(豚の肩ロース) > |
날고기(生肉) > |
소고기(牛肉) > |
한돈(韓国豚) > |
수입 소(輸入牛) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
항정살(豚とろ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
우설(牛タン) > |
수입육(輸入肉) > |
육즙(肉汁) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
살코기(赤身肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
생고기(生肉) > |
육류(肉類) > |
말고기(馬肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
영계(若鳥) > |
양고기(羊肉) > |