「脂身の塊」は韓国語で「비곗덩어리」という。비계(脂身)+ㅅ(사이시옷)+덩어리(塊)
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
냉동육(冷凍肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
비계(脂身) > |
양고기(羊肉) > |
개고기(犬肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
천엽(センマイ) > |
와규(和牛) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
육질(肉質) > |
수입 소(輸入牛) > |
날고기(生肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
육우(肉牛) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
족발(豚足) > |
살코기(赤身肉) > |
양(ミノ) > |
햄(ハム) > |
생닭(生の鶏肉) > |
육즙(肉汁) > |
하몬(生ハム) > |
육포(ジャーキー) > |
수입육(輸入肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
대창(牛の大腸) > |
토종닭(地鶏) > |
말고기(馬肉) > |