「生ハム」は韓国語で「하몬」という。非標準語の「하몽」という場合もある。
|
![]() |
・ | 하몽은 샐러드나 술안주하고도 잘 어울린다. |
生ハムは、サラダやお酒のおつまみにも合う。 |
생고기(生肉) > |
천엽(センマイ) > |
가슴살(ささみ) > |
날고기(生肉) > |
살라미(サラミ) > |
말고기(馬肉) > |
갈비(カルビ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
하몬(生ハム) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
한돈(韓国豚) > |
생닭(生の鶏) > |
항정살(豚とろ) > |
닭고기(鶏肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
영계(若鳥) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
와규(和牛) > |
살치살(トントロ) > |
육우(肉牛) > |
염통(ハツ) > |
수입육(輸入肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
훈제육(燻製肉) > |