「センマイ」は韓国語で「천엽」という。처녑(センマイ)、は、牛の第三胃の俗称である。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
염통(ハツ) > |
다진 고기(ひき肉) > |
수입육(輸入肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
살치살(トントロ) > |
소고기(牛肉) > |
육류(肉類) > |
베이컨(ペーコン) > |
고기(肉) > |
소혀(牛タン) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
생닭(生の鶏肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
육즙(肉汁) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
개고기(犬肉) > |
생고기(生肉) > |
토종닭(地鶏) > |
오리고기(鴨肉) > |
갈비(カルビ) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
대창(牛の大腸) > |
훈제육(燻製肉) > |
양(ミノ) > |
소갈비(牛カルビ) > |
살라미(サラミ) > |
육질(肉質) > |
햄(ハム) > |