「センマイ」は韓国語で「천엽」という。처녑(センマイ)、は、牛の第三胃の俗称である。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
개고기(犬肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
대창(牛の大腸) > |
날고기(生肉) > |
말고기(馬肉) > |
비계(脂身) > |
하몬(生ハム) > |
살치살(トントロ) > |
우설(牛タン) > |
양(ミノ) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |
토종닭(地鶏) > |
가슴살(ささみ) > |
살라미(サラミ) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
살점(肉片) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
한돈(韓国豚) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
육우(肉牛) > |
햄(ハム) > |
양고기(羊肉) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
영계(若鳥) > |
소꼬리(牛の尾) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
안창살(ハラミ) > |