「センマイ」は韓国語で「천엽」という。처녑(センマイ)、は、牛の第三胃の俗称である。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
곱창(牛や豚の小腸) > |
소꼬리(牛の尾) > |
생닭(生の鶏肉) > |
갈비(カルビ) > |
육포(ジャーキー) > |
고래 고기(鯨肉) > |
개고기(犬肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
천엽(センマイ) > |
육우(肉牛) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
살점(肉片) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
수입육(輸入肉) > |
육류(肉類) > |
쇠고기(牛肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
양(ミノ) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
항정살(豚とろ) > |
우설(牛タン) > |
하몬(生ハム) > |
소혀(牛タン) > |
토종닭(地鶏) > |
베이컨(ペーコン) > |
살코기(赤身肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
소고기(牛肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |