「センマイ」は韓国語で「천엽」という。처녑(センマイ)、は、牛の第三胃の俗称である。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
차돌박이(牛バラ肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
양고기(羊肉) > |
생닭(生の鶏) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
안창살(ハラミ) > |
육우(肉牛) > |
닭똥집(砂肝) > |
육질(肉質) > |
족발(豚足) > |
살점(肉片) > |
양(ミノ) > |
소갈비(牛カルビ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
갈비(カルビ) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
소혀(牛タン) > |
목살(豚の肩ロース) > |
소꼬리(牛の尾) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
햄(ハム) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
살코기(赤身肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
와규(和牛) > |
다진 고기(ひき肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |