「センマイ」は韓国語で「천엽」という。처녑(センマイ)、は、牛の第三胃の俗称である。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
하몬(生ハム) > |
생닭(生の鶏) > |
목살(豚の肩ロース) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
개고기(犬肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
살코기(赤身肉) > |
고기(肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
소혀(牛タン) > |
한돈(韓国豚) > |
햄(ハム) > |
육포(ジャーキー) > |
수입 소(輸入牛) > |
비계(脂身) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
다진 고기(ひき肉) > |
갈비(カルビ) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
양고기(羊肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
육류(肉類) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
소갈비(牛カルビ) > |
살점(肉片) > |