ホーム  > グルメ > 肉類名詞
소혀とは
意味牛タン
読み方소혀、so-hyŏ、ソヒョ
類義語
우설
「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
肉類の韓国語単語
육즙(肉汁)
>
육포(ジャーキー)
>
살치살(トントロ)
>
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
>
햄(ハム)
>
소갈비(牛カルビ)
>
토종닭(地鶏)
>
비곗덩어리(脂身の塊)
>
항정살(豚とろ)
>
닭고기(鶏肉)
>
수입육(輸入肉)
>
개고기(犬肉)
>
목살(豚の肩ロース)
>
영계(若鳥)
>
쇠고기(牛肉)
>
염통(ハツ)
>
갈매기살(豚ハラミ)
>
막창(牛の第四胃袋)
>
비계(脂身)
>
주물럭(味付け肉)
>
양(ミノ)
>
다진 고기(ひき肉)
>
차돌박이(牛バラ肉)
>
살코기(赤身肉)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
우설(牛タン)
>
육질(肉質)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
금겹살(高いサムギョプサル)
>
소꼬리(牛の尾)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ