「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
|
![]() |
「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
|
훈제육(燻製肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
대창(牛の大腸) > |
육즙(肉汁) > |
소혀(牛タン) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
하몬(生ハム) > |
안심(ヒレ) > |
육질(肉質) > |
가슴살(ささみ) > |
살코기(赤身肉) > |
살라미(サラミ) > |
햄(ハム) > |
주물럭(味付け肉) > |
염통(ハツ) > |
등심(ロース) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
비계(脂身) > |
고래 고기(鯨肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
목살(豚の肩ロース) > |
육우(肉牛) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
영계(若鳥) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
양고기(羊肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
닭똥집(砂肝) > |