ホーム  > グルメ > 肉類名詞
소혀とは
意味牛タン
読み方소혀、so-hyŏ、ソヒョ
類義語
우설
「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
肉類の韓国語単語
살코기(赤身肉)
>
베이컨(ペーコン)
>
갈빗살(カルビ肉)
>
우설(牛タン)
>
수입육(輸入肉)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
소혀(牛タン)
>
생닭(生の鶏)
>
비곗덩어리(脂身の塊)
>
주물럭(味付け肉)
>
생고기(生肉)
>
토종닭(地鶏)
>
금겹살(高いサムギョプサル)
>
막창(牛の第四胃袋)
>
날고기(生肉)
>
양고기(羊肉)
>
육즙(肉汁)
>
살라미(サラミ)
>
수입 소(輸入牛)
>
대창(牛の大腸)
>
오겹살(皮つき豚バラ肉)
>
말고기(馬肉)
>
살치살(トントロ)
>
육우(肉牛)
>
닭고기(鶏肉)
>
닭날개(手羽先)
>
소꼬리(牛の尾)
>
고래 고기(鯨肉)
>
항정살(豚とろ)
>
꽃등심(霜降り牛)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ