「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
|
![]() |
「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
|
육즙(肉汁) > |
육포(ジャーキー) > |
살치살(トントロ) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
햄(ハム) > |
소갈비(牛カルビ) > |
토종닭(地鶏) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
항정살(豚とろ) > |
닭고기(鶏肉) > |
수입육(輸入肉) > |
개고기(犬肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
영계(若鳥) > |
쇠고기(牛肉) > |
염통(ハツ) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
비계(脂身) > |
주물럭(味付け肉) > |
양(ミノ) > |
다진 고기(ひき肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
살코기(赤身肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
우설(牛タン) > |
육질(肉質) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
소꼬리(牛の尾) > |