「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
|
![]() |
「牛タン」は韓国語で「소혀」という。소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
|
돼지고기(豚肉) > |
살치살(トントロ) > |
다진 고기(ひき肉) > |
개고기(犬肉) > |
대창(牛の大腸) > |
육포(ジャーキー) > |
갈비(カルビ) > |
살코기(赤身肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
가슴살(ささみ) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
토종닭(地鶏) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
살라미(サラミ) > |
천엽(センマイ) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
냉동육(冷凍肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
날고기(生肉) > |
등심(ロース) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
양고기(羊肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
안심(ヒレ) > |
육질(肉質) > |
햄(ハム) > |
소혀(牛タン) > |