「サラミ」は韓国語で「살라미」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 안주로 치즈와 살라미를 준비했습니다. |
つまみとして、チーズとサラミを用意しました。 | |
・ | 살라미 전술에 대해서도 충분히 경계해야 한다. |
サラミ戦略についても、十分警戒しなければならない。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
살라미 전술(サルラミ チョンスル) | サラミ戦術、サラミ戦略 |
갈비(カルビ) > |
족발(豚足) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
생고기(生肉) > |
양(ミノ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
육즙(肉汁) > |
고래 고기(鯨肉) > |
우설(牛タン) > |
육질(肉質) > |
등심(ロース) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
닭날개(手羽先) > |
베이컨(ペーコン) > |
육류(肉類) > |
소꼬리(牛の尾) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
육우(肉牛) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
살코기(赤身肉) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
육포(ジャーキー) > |
안심(ヒレ) > |
생닭(生の鶏) > |
소갈비(牛カルビ) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
안창살(ハラミ) > |