ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
육우とは
意味肉牛
読み方유구、ユグ
漢字肉牛
「肉牛」は韓国語で「육우」という。
「肉牛」の韓国語「육우」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「肉牛」の韓国語「육우」を使った例文
육우를 사육하다.
肉牛を飼育する。
소는 젖을 짜기 위한 젖소와 식육이 되는 육우로 크게 나누어 집니다.
牛は、乳を搾るための「乳牛」と食肉となる「肉牛」に大きく分けられます。
일반적으로 젖소가 육우보다 크다.
一般的に乳牛の方が肉牛より大きい。
수소는 젖이 나오지 않기 때문에 송아지 때부터 육우로 길러진다.
オス牛はお乳を出すことができないので、子牛のときから肉牛として育てられる。
소에는 주로 우유를 짜는 젖소와 식육으로 사용하는 육우가 있습니다.
牛には、主に牛乳を搾る乳牛と食肉にする肉牛がいます。
육우는 거세되어 있는 거세우가 많고 암소는 매우 희소합니다.
肉牛は去勢されている去勢牛が多くメス牛は非常に希少です。
거세우는 육우가 되기 위해서 거세된 수소를 말한다.
去勢牛は、肉牛となるために去勢されたオス牛の事をいう。
肉類の韓国語単語
돼지 머리(豚の頭)
>
하몬(生ハム)
>
소고기(牛肉)
>
소혀(牛タン)
>
토종닭(地鶏)
>
베이컨(ペーコン)
>
차돌박이(牛バラ肉)
>
양(ミノ)
>
다진 고기(ひき肉)
>
대창(牛の大腸)
>
말고기(馬肉)
>
돼지고기(豚肉)
>
곱창(牛や豚の小腸)
>
육질(肉質)
>
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
>
육류(肉類)
>
고래 고기(鯨肉)
>
살점(肉片)
>
햄(ハム)
>
목살(豚の肩ロース)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
육포(ジャーキー)
>
생닭(生の鶏)
>
족발(豚足)
>
오겹살(皮つき豚バラ肉)
>
육즙(肉汁)
>
쇠고기(牛肉)
>
살코기(赤身肉)
>
주물럭(味付け肉)
>
안창살(ハラミ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ