「ロース」は韓国語で「등심」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 등심 스테이크로 주세요. |
サーロインステーキをください。 | |
・ | 비계가 적은 등심육을 선택한다. |
脂身の少ないロース肉を選ぶ。 | |
・ | 꽃등심 4인분 주세요. |
霜降り牛4人前ください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
꽃등심(コットゥンシム) | 霜降り牛 |
살라미(サラミ) > |
토종닭(地鶏) > |
살점(肉片) > |
항정살(豚とろ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
양(ミノ) > |
염통(ハツ) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
고기(肉) > |
말고기(馬肉) > |
육질(肉質) > |
베이컨(ペーコン) > |
영계(若鳥) > |
우설(牛タン) > |
햄(ハム) > |
살치살(トントロ) > |
수입 소(輸入牛) > |
훈제육(燻製肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
와규(和牛) > |
안창살(ハラミ) > |
닭날개(手羽先) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
대창(牛の大腸) > |
고래 고기(鯨肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
천엽(センマイ) > |
한돈(韓国豚) > |