「ロース」は韓国語で「등심」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 등심 스테이크로 주세요. |
サーロインステーキをください。 | |
・ | 비계가 적은 등심육을 선택한다. |
脂身の少ないロース肉を選ぶ。 | |
・ | 꽃등심 4인분 주세요. |
霜降り牛4人前ください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
꽃등심(コットゥンシム) | 霜降り牛 |
한돈(韓国豚) > |
날고기(生肉) > |
육우(肉牛) > |
토종닭(地鶏) > |
우설(牛タン) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
수입 소(輸入牛) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
소갈비(牛カルビ) > |
고래 고기(鯨肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
다진 고기(ひき肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
양(ミノ) > |
오리고기(鴨肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
개고기(犬肉) > |
갈비(カルビ) > |
수입육(輸入肉) > |
가슴살(ささみ) > |
소고기(牛肉) > |
육류(肉類) > |
베이컨(ペーコン) > |
천엽(センマイ) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
비계(脂身) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
살라미(サラミ) > |