「ロース」は韓国語で「등심」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 등심 스테이크로 주세요. |
サーロインステーキをください。 | |
・ | 비계가 적은 등심육을 선택한다. |
脂身の少ないロース肉を選ぶ。 | |
・ | 꽃등심 4인분 주세요. |
霜降り牛4人前ください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
꽃등심(コットゥンシム) | 霜降り牛 |
육즙(肉汁) > |
갈비(カルビ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
날고기(生肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
안심(ヒレ) > |
고래 고기(鯨肉) > |
육우(肉牛) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
닭고기(鶏肉) > |
하몬(生ハム) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
천엽(センマイ) > |
비계(脂身) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
주물럭(味付け肉) > |
영계(若鳥) > |
염통(ハツ) > |
육질(肉質) > |
수입육(輸入肉) > |
육류(肉類) > |
오리고기(鴨肉) > |
양고기(羊肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
안창살(ハラミ) > |
우설(牛タン) > |
육포(ジャーキー) > |
살치살(トントロ) > |