ホーム  > グルメ > 肉類
돼지 머리とは
意味豚の頭
読み方돼지 머리、twae-ji-mŏ-ri、トェジモリ
「豚の頭」は韓国語で「돼지 머리」という。돼지고기편육(テジモリピョニュク)煮た豚の頭の薄切う料理など料理としてもよく食べるが、고사(告祀:一身・家庭・仕事などの厄運を祓い、幸運を神霊祈いのる祭祀、日本語ではお祓い)にも必ずでるのが豚の頭(돼지머리)。韓国ドラマや映画の制作がスタートする前によく行う。
肉類の韓国語単語
생닭(生の鶏)
>
개고기(犬肉)
>
닭똥집(砂肝)
>
살코기(赤身肉)
>
수입 소(輸入牛)
>
소고기(牛肉)
>
고기(肉)
>
훈제육(燻製肉)
>
육포(ジャーキー)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
오리고기(鴨肉)
>
소혀(牛タン)
>
금겹살(高いサムギョプサル)
>
다진 고기(ひき肉)
>
베이컨(ペーコン)
>
살라미(サラミ)
>
돼지 머리(豚の頭)
>
갈비(カルビ)
>
주물럭(味付け肉)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
족발(豚足)
>
살치살(トントロ)
>
비곗덩어리(脂身の塊)
>
소갈비(牛カルビ)
>
차돌박이(牛バラ肉)
>
수입육(輸入肉)
>
돼지고기(豚肉)
>
항정살(豚とろ)
>
목살(豚の肩ロース)
>
생닭(生の鶏肉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ