「豚の頭」は韓国語で「돼지 머리」という。돼지고기편육(テジモリピョニュク)煮た豚の頭の薄切う料理など料理としてもよく食べるが、고사(告祀:一身・家庭・仕事などの厄運を祓い、幸運を神霊祈いのる祭祀、日本語ではお祓い)にも必ずでるのが豚の頭(돼지머리)。韓国ドラマや映画の制作がスタートする前によく行う。
|
![]() |
「豚の頭」は韓国語で「돼지 머리」という。돼지고기편육(テジモリピョニュク)煮た豚の頭の薄切う料理など料理としてもよく食べるが、고사(告祀:一身・家庭・仕事などの厄運を祓い、幸運を神霊祈いのる祭祀、日本語ではお祓い)にも必ずでるのが豚の頭(돼지머리)。韓国ドラマや映画の制作がスタートする前によく行う。
|
수입육(輸入肉) > |
항정살(豚とろ) > |
주물럭(味付け肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
와규(和牛) > |
돼지고기(豚肉) > |