ホーム  > グルメ > 肉類
돼지 머리とは
意味豚の頭
読み方돼지 머리、twae-ji-mŏ-ri、トェジモリ
「豚の頭」は韓国語で「돼지 머리」という。돼지고기편육(テジモリピョニュク)煮た豚の頭の薄切う料理など料理としてもよく食べるが、고사(告祀:一身・家庭・仕事などの厄運を祓い、幸運を神霊祈いのる祭祀、日本語ではお祓い)にも必ずでるのが豚の頭(돼지머리)。韓国ドラマや映画の制作がスタートする前によく行う。
肉類の韓国語単語
수입육(輸入肉)
>
항정살(豚とろ)
>
주물럭(味付け肉)
>
닭똥집(砂肝)
>
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
>
와규(和牛)
>
돼지고기(豚肉)
>
一覧
プライバシー ポリシー
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ