ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
소고기 (쇠고기)とは
意味牛肉
読み方소고기、so-go-gi、ソゴギ
類義語
쇠고기
소뼈
「牛肉」は韓国語で「소고기」という。쇠고기(スェゴギ)ともいう。韓国産の牛肉のことを한우(韓牛)という。牛肉を使った料理には불고기(プルコギ)などがある。

<소고기 / 牛肉 >
「牛肉」の韓国語「소고기」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「牛肉」の韓国語「소고기」を使った例文
한국에서는 소고기보다 돼지고기를 많이 먹습니다.
韓国では牛肉よりも豚肉をよく食べます。
소고기는 크게 수입소와 국산소로 나눠집니다.
牛肉は大きく輸入牛と国産牛に分けられます。
소고기가 맛있어 보여요.
牛肉がおいしそうに見えます。
그릴에 구워진 소고기는 고소하고 맛있어요.
グリルで焼かれた牛肉は香ばしくて美味しいです。
국물에 사용하기 위해 신선한 소고기를 썰었어요.
スープに使うために、新鮮な牛肉を切りました。
소고기는 단백질과 영양이 풍부한 식재료입니다.
牛肉はたんぱく質と栄養が豊富な食材です。
이 레스토랑의 소고기 요리는 일품입니다.
このレストランの牛肉料理は絶品です。
쇠고기의 비계를 잘라낸 후 조리합니다.
牛肉の脂身を切り落としてから調理します。
소고기를 사용한 햄버거는 아이들이 좋아합니다.
牛肉を使ったハンバーガーは、子供たちのお気に入りです。
소고기를 끓여서 부드럽게 만든 다음에 먹습니다.
牛肉を煮込んで、柔らかくしてから食べます。
얇게 썬 소고기를 샐러드에 토핑합니다.
牛肉の薄切りをサラダにトッピングします。
소고기를 소금과 후추를 뿌리고 구워요.
牛肉を塩とコショウで味付けして焼きます。
쇠고기를 사용한 요리는 냉장고에 보관하면 며칠 동안 맛있게 먹을 수 있습니다.
牛肉を使った料理は、冷蔵庫で保存すると数日間美味しく食べられます。
정육점에서 돼지고기랑 소고기를 샀어요.
肉屋で豚肉と牛肉を買いました。
군만두 속에 소고기와 야채를 사용하고 있습니다.
焼き餃子の中身に牛肉と野菜を使用しています。
주재료로 소고기를 사용한 조림요리입니다.
主材料に牛肉を使った煮込み料理です。
소고기를 질리도록 먹고 싶다.
牛肉を飽きるきるほど食べたい
소고기와 돼지고기는 같은 두께의 것을 구울 때라도 불 조절이 전혀 다릅니다.
牛肉と豚肉では、同じ厚みのものを焼く場合でも、火加減が全く違います。
소고기 스튜는 추운 날에 딱 맞는 따뜻한 식사입니다.
牛肉のシチューは寒い日にぴったりの温かい食事です。
소고기를 푹 고아 만드는 비프 스튜는 추운 날씨에 제격이다.
牛肉をじっくりと煮込んで作るビーフシチューは寒い日に最適だ。
소고기 생고기를 먹었는데 괜찮나요?
牛肉の生肉を食べてしまったのですが、大丈夫ですか?
소고기 뭇국이 너무 맛있어요.
牛肉大根スープがとてもおいしいです。
육류에는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 있습니다.
肉類には鶏肉、豚肉、牛肉などがあります。
「牛肉」の韓国語「소고기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
肉類の韓国語単語
햄(ハム)
>
염통(ハツ)
>
살점(肉片)
>
육류(肉類)
>
소고기(牛肉)
>
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
>
수입육(輸入肉)
>
날고기(生肉)
>
천엽(センマイ)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
육즙(肉汁)
>
갈매기살(豚ハラミ)
>
고기(肉)
>
한돈(韓国豚)
>
훈제육(燻製肉)
>
양고기(羊肉)
>
대창(牛の大腸)
>
개고기(犬肉)
>
오리고기(鴨肉)
>
닭똥집(砂肝)
>
살라미(サラミ)
>
돼지 머리(豚の頭)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
영계(若鳥)
>
목살(豚の肩ロース)
>
비계(脂身)
>
닭날개(手羽先)
>
금겹살(高いサムギョプサル)
>
족발(豚足)
>
육우(肉牛)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ