ホーム  >  > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
소고기 (쇠고기)
牛肉
쇠고기(スェゴギ)ともいう。韓国産の牛肉のことを한우(韓牛)という。牛肉を使った料理には불고기(プルコギ)などがある。

<소고기 / 牛肉 >
読み方소고기、so-go-gi、ソゴギ
例文
한국에서는 소고기보다 돼지고기를 많이 먹습니다.
韓国では牛肉よりも豚肉をよく食べます。
소고기는 크게 수입소와 국산소로 나눠집니다.
牛肉は大きく輸入牛と国産牛に分けられます。
암소보다 수소가 몸이 크기 때문에 거세한 수소를 기우는 편이 많은 소고기를 출하할 수 있어 이득입니다.
メス牛よりオス牛の方が体が大きいので、去勢したオス牛を育てた方が多くの牛肉を出荷できるため得をします。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
소고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
肉類の韓国語単語
막창(牛の第四胃袋)
>
곱창(牛や豚の小腸)
>
차돌박이(牛肉のあばら肉)
>
염통(ハツ)
>
햄(ハム)
>
칠면조(七面鳥)
>
살코기(精肉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ