「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 친구들과 너무 먹고 싶었던 막창에 소주도 한잔했어요. |
友達と食べたかったホルモンに焼酎も一杯飲みました。 |
천엽(センマイ) > |
살코기(赤身肉) > |
살치살(トントロ) > |
고기(肉) > |
말고기(馬肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
육포(ジャーキー) > |
생고기(生肉) > |
등심(ロース) > |
주물럭(味付け肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
소혀(牛タン) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
족발(豚足) > |
소갈비(牛カルビ) > |
와규(和牛) > |
소고기(牛肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
비계(脂身) > |
소꼬리(牛の尾) > |
개고기(犬肉) > |
닭날개(手羽先) > |
훈제육(燻製肉) > |
안창살(ハラミ) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
오리고기(鴨肉) > |
양고기(羊肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
양(ミノ) > |
고래 고기(鯨肉) > |