「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 친구들과 너무 먹고 싶었던 막창에 소주도 한잔했어요. |
友達と食べたかったホルモンに焼酎も一杯飲みました。 |
목살(豚の肩ロース) > |
소고기(牛肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
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천엽(センマイ) > |
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