ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
막창とは
意味牛の第四胃袋、ギアラ、豚の大腸、ホルモン
読み方막창、mak-chang、マクチャン
類義語
곱창
호르몬
「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
「牛の第四胃袋」の韓国語「막창」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「牛の第四胃袋」の韓国語「막창」を使った例文
친구들과 너무 먹고 싶었던 막창에 소주도 한잔했어요.
友達と食べたかったホルモンに焼酎も一杯飲みました。
肉類の韓国語単語
목살(豚の肩ロース)
>
소고기(牛肉)
>
숯불고기(炭火焼いた肉)
>
가슴살(ささみ)
>
갈비(カルビ)
>
육즙(肉汁)
>
돼지고기(豚肉)
>
토종닭(地鶏)
>
개고기(犬肉)
>
꽃등심(霜降り牛)
>
영계(若鳥)
>
쇠고기(牛肉)
>
항정살(豚とろ)
>
날고기(生肉)
>
닭고기(鶏肉)
>
대창(牛の大腸)
>
천엽(センマイ)
>
소꼬리(牛の尾)
>
오겹살(皮つき豚バラ肉)
>
살치살(トントロ)
>
닭날개(手羽先)
>
육류(肉類)
>
와규(和牛)
>
비계(脂身)
>
주물럭(味付け肉)
>
족발(豚足)
>
고래 고기(鯨肉)
>
곱창(牛や豚の小腸)
>
비곗덩어리(脂身の塊)
>
등심(ロース)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ