ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
막창とは
意味牛の第四胃袋、ギアラ、豚の大腸、ホルモン
読み方막창、mak-chang、マクチャン
類義語
곱창
호르몬
「牛の第四胃袋」は韓国語で「막창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
「牛の第四胃袋」の韓国語「막창」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「牛の第四胃袋」の韓国語「막창」を使った例文
친구들과 너무 먹고 싶었던 막창에 소주도 한잔했어요.
友達と食べたかったホルモンに焼酎も一杯飲みました。
肉類の韓国語単語
햄(ハム)
>
살라미(サラミ)
>
육우(肉牛)
>
쇠고기(牛肉)
>
갈빗살(カルビ肉)
>
대창(牛の大腸)
>
베이컨(ペーコン)
>
양(ミノ)
>
숯불고기(炭火焼いた肉)
>
항정살(豚とろ)
>
오리고기(鴨肉)
>
곱창(牛や豚の小腸)
>
갈매기살(豚ハラミ)
>
닭고기(鶏肉)
>
생닭(生の鶏)
>
고래 고기(鯨肉)
>
말고기(馬肉)
>
날고기(生肉)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
염통(ハツ)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
훈제육(燻製肉)
>
우설(牛タン)
>
막창(牛の第四胃袋)
>
생고기(生肉)
>
목살(豚の肩ロース)
>
양고기(羊肉)
>
토종닭(地鶏)
>
가슴살(ささみ)
>
돼지 머리(豚の頭)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ