「霜降り牛」は韓国語で「꽃등심」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 꽃등심 4인분 주세요. |
霜降り牛4人前ください。 |
주물럭(味付け肉) > |
육포(ジャーキー) > |
양(ミノ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
살치살(トントロ) > |
비계(脂身) > |
토종닭(地鶏) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
대창(牛の大腸) > |
말고기(馬肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
살점(肉片) > |
갈비(カルビ) > |
훈제육(燻製肉) > |
육질(肉質) > |
하몬(生ハム) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
육류(肉類) > |
생고기(生肉) > |
개고기(犬肉) > |
햄(ハム) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
수입육(輸入肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
오리고기(鴨肉) > |
소고기(牛肉) > |
닭날개(手羽先) > |
소갈비(牛カルビ) > |
다진 고기(ひき肉) > |