「霜降り牛」は韓国語で「꽃등심」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 꽃등심 4인분 주세요. |
霜降り牛4人前ください。 |
수입육(輸入肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
족발(豚足) > |
안심(ヒレ) > |
대창(牛の大腸) > |
우설(牛タン) > |
하몬(生ハム) > |
살치살(トントロ) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
햄(ハム) > |
살점(肉片) > |
비계(脂身) > |
훈제육(燻製肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
안창살(ハラミ) > |
육즙(肉汁) > |
소갈비(牛カルビ) > |
소혀(牛タン) > |
오리고기(鴨肉) > |
닭날개(手羽先) > |
살코기(赤身肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
갈비(カルビ) > |
돼지고기(豚肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
와규(和牛) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
생닭(生の鶏肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |