「霜降り牛」は韓国語で「꽃등심」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 꽃등심 4인분 주세요. |
霜降り牛4人前ください。 |
쇠고기(牛肉) > |
육포(ジャーキー) > |
양(ミノ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
가슴살(ささみ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
천엽(センマイ) > |
육우(肉牛) > |
비계(脂身) > |
안창살(ハラミ) > |
고기(肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
항정살(豚とろ) > |
고래 고기(鯨肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
영계(若鳥) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
살라미(サラミ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
훈제육(燻製肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
하몬(生ハム) > |
말고기(馬肉) > |
우설(牛タン) > |
소꼬리(牛の尾) > |
살코기(赤身肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
갈빗살(カルビ肉) > |