「霜降り牛」は韓国語で「꽃등심」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 꽃등심 4인분 주세요. |
霜降り牛4人前ください。 |
비계(脂身) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
영계(若鳥) > |
닭날개(手羽先) > |
소꼬리(牛の尾) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
소혀(牛タン) > |
육포(ジャーキー) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
냉동육(冷凍肉) > |
육즙(肉汁) > |
말고기(馬肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
갈비(カルビ) > |
천엽(センマイ) > |
하몬(生ハム) > |
고래 고기(鯨肉) > |
우설(牛タン) > |
고기(肉) > |
염통(ハツ) > |
생고기(生肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
가슴살(ささみ) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
살코기(赤身肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
살치살(トントロ) > |