「ヒレ」は韓国語で「안심」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 부드러운 안심은 어때요? |
柔らかいヒレはどうですか? | |
・ | 특안심 3인분 주세요. |
特上ヒレ肉を3人前ください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
안심감(アンシムガム) | 安心感 |
안심하다(アンシマダ) | 安心する |
염통(ハツ) > |
등심(ロース) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
생닭(生の鶏) > |
생고기(生肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
양(ミノ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
살점(肉片) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
고기(肉) > |
갈비(カルビ) > |
비계(脂身) > |
가슴살(ささみ) > |
돼지고기(豚肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
항정살(豚とろ) > |
양고기(羊肉) > |
햄(ハム) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
개고기(犬肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
육우(肉牛) > |
베이컨(ペーコン) > |
대창(牛の大腸) > |
오리고기(鴨肉) > |
족발(豚足) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
살라미(サラミ) > |