「ヒレ」は韓国語で「안심」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 부드러운 안심은 어때요? |
柔らかいヒレはどうですか? | |
・ | 특안심 3인분 주세요. |
特上ヒレ肉を3人前ください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
안심감(アンシムガム) | 安心感 |
안심하다(アンシマダ) | 安心する |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
육우(肉牛) > |
목살(豚の肩ロース) > |
소고기(牛肉) > |
수입육(輸入肉) > |
고기(肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
영계(若鳥) > |
냉동육(冷凍肉) > |
양(ミノ) > |
안심(ヒレ) > |
비계(脂身) > |
육즙(肉汁) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
가슴살(ささみ) > |
햄(ハム) > |
개고기(犬肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
갈비(カルビ) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
우설(牛タン) > |
생닭(生の鶏肉) > |
생닭(生の鶏) > |
염통(ハツ) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
양고기(羊肉) > |
와규(和牛) > |
날고기(生肉) > |