ホーム  >  > 肉類名詞
개고기
犬肉
韓国では夏の最も暑い時期に犬肉(개고기)を食べる習慣があるが、88年ソウルオリンピックを境に表からはほどんど消えてている。まだ犬肉を求めている人もいるため裏では売られている。夏バテにいいと言われて補身湯(보신탕、ポシンタン)と呼ぶ。つまり、犬の肉を使用した体に栄養を補うスープ。もとの名はケジャンクク(개장국)である。1980年代序盤、犬の食用を禁じた当局の取り締まりを避けるため、そして犬肉忌避の風潮から、よく知られていた補身湯という名称を伏せるために作られた。最近は犬肉の代わりにサムゲタン(삼계탕)を食べるようになった。
読み方개고기、kae-go-gi、ケゴギ
肉類の韓国語単語
닭고기(鶏肉)
>
육즙(肉汁)
>
안심(ロース)
>
닭똥집(砂肝)
>
생고기(生肉)
>
금겹살(高いサムギョプサル)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ