「牛タン」は韓国語で「우설」という。「牛タン」は、韓国語で우설(ウソル)。牛の舌、という意味で소혀(ソヒョ)ともいう。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
곱창(牛や豚の小腸) > |
갈비(カルビ) > |
족발(豚足) > |
살치살(トントロ) > |
육즙(肉汁) > |
개고기(犬肉) > |
수입육(輸入肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
육류(肉類) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
생닭(生の鶏) > |
베이컨(ペーコン) > |
말고기(馬肉) > |
항정살(豚とろ) > |
양고기(羊肉) > |
대창(牛の大腸) > |
한돈(韓国豚) > |
살라미(サラミ) > |
우설(牛タン) > |
수입 소(輸入牛) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
영계(若鳥) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
생닭(生の鶏肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
날고기(生肉) > |
안심(ヒレ) > |
쇠고기(牛肉) > |