「牛タン」は韓国語で「우설」という。「牛タン」は、韓国語で우설(ウソル)。牛の舌、という意味で소혀(ソヒョ)ともいう。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
와규(和牛) > |
소갈비(牛カルビ) > |
육질(肉質) > |
다진 고기(ひき肉) > |
한돈(韓国豚) > |
생고기(生肉) > |
말고기(馬肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
염통(ハツ) > |
대창(牛の大腸) > |
비계(脂身) > |
소고기(牛肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
소꼬리(牛の尾) > |
생닭(生の鶏肉) > |
고기(肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
천엽(センマイ) > |
가슴살(ささみ) > |
육포(ジャーキー) > |
안창살(ハラミ) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
항정살(豚とろ) > |
갈비(カルビ) > |
베이컨(ペーコン) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
목살(豚の肩ロース) > |