「牛タン」は韓国語で「우설」という。「牛タン」は、韓国語で우설(ウソル)。牛の舌、という意味で소혀(ソヒョ)ともいう。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
소혀(牛タン) > |
고기(肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
생닭(生の鶏) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
육류(肉類) > |
육포(ジャーキー) > |
살점(肉片) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
등심(ロース) > |
소꼬리(牛の尾) > |
닭고기(鶏肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
토종닭(地鶏) > |
육질(肉質) > |
냉동육(冷凍肉) > |
살치살(トントロ) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
수입육(輸入肉) > |
영계(若鳥) > |
살코기(赤身肉) > |
우설(牛タン) > |
쇠고기(牛肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
와규(和牛) > |
오리고기(鴨肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
안심(ヒレ) > |
항정살(豚とろ) > |