ホーム  > グルメ > 肉類
소꼬리とは
意味牛の尾、牛尾
読み方소꼬리、so-kko-ri、ソッコリ
漢字牛~
「牛の尾」は韓国語で「소꼬리」という。소(牛)の꼬리(テール)。소꼬리(ソッコリ)を材料にする韓国料理で有名なのは、꼬리곰탕(コリコンタン)。寒い冬にピッタリのテールスープ。
「牛の尾」の韓国語「소꼬리」を使った例文
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
肉類の韓国語単語
돼지고기(豚肉)
>
갈빗살(カルビ肉)
>
와규(和牛)
>
오리고기(鴨肉)
>
햄(ハム)
>
목살(豚の肩ロース)
>
베이컨(ペーコン)
>
소꼬리(牛の尾)
>
냉동육(冷凍肉)
>
살라미(サラミ)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
안심(ヒレ)
>
살치살(トントロ)
>
비계(脂身)
>
천엽(センマイ)
>
생닭(生の鶏)
>
수입육(輸入肉)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
소고기(牛肉)
>
막창(牛の第四胃袋)
>
소갈비(牛カルビ)
>
말고기(馬肉)
>
육류(肉類)
>
우설(牛タン)
>
한돈(韓国豚)
>
오겹살(皮つき豚バラ肉)
>
양(ミノ)
>
개고기(犬肉)
>
양고기(羊肉)
>
고래 고기(鯨肉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ