ホーム  > グルメ > 肉類
소꼬리とは
意味牛の尾、牛尾
読み方소꼬리、so-kko-ri、ソッコリ
漢字牛~
「牛の尾」は韓国語で「소꼬리」という。소(牛)の꼬리(テール)。소꼬리(ソッコリ)を材料にする韓国料理で有名なのは、꼬리곰탕(コリコンタン)。寒い冬にピッタリのテールスープ。
「牛の尾」の韓国語「소꼬리」を使った例文
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
肉類の韓国語単語
쇠고기(牛肉)
>
살코기(赤身肉)
>
우설(牛タン)
>
족발(豚足)
>
갈빗살(カルビ肉)
>
돼지 머리(豚の頭)
>
육즙(肉汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ