「薄切りサムギョプサル」は韓国語で「대패삼겹살」という。대패(かんな)
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 대패삼겹살이랑 항정살도 먹어 볼래요? |
テペサムギョプサルと豚トロも食べてみますか? |
비계(脂身) > |
살치살(トントロ) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
쇠고기(牛肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
소혀(牛タン) > |
족발(豚足) > |
오리고기(鴨肉) > |
천엽(センマイ) > |
등심(ロース) > |
양(ミノ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
우설(牛タン) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
항정살(豚とろ) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
돼지고기(豚肉) > |
햄(ハム) > |
가슴살(ささみ) > |
살코기(赤身肉) > |
하몬(生ハム) > |
베이컨(ペーコン) > |
육우(肉牛) > |
육즙(肉汁) > |
육질(肉質) > |
수입육(輸入肉) > |
안심(ヒレ) > |
염통(ハツ) > |