「薄切りサムギョプサル」は韓国語で「대패삼겹살」という。대패(かんな)
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 대패삼겹살이랑 항정살도 먹어 볼래요? |
テペサムギョプサルと豚トロも食べてみますか? |
등심(ロース) > |
육류(肉類) > |
양고기(羊肉) > |
와규(和牛) > |
가슴살(ささみ) > |
살점(肉片) > |
닭날개(手羽先) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
우설(牛タン) > |
소갈비(牛カルビ) > |
생고기(生肉) > |
살라미(サラミ) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
안심(ヒレ) > |
토종닭(地鶏) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
소고기(牛肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
양(ミノ) > |
닭고기(鶏肉) > |
육우(肉牛) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
생닭(生の鶏) > |
쇠고기(牛肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
육질(肉質) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |