「薄切りサムギョプサル」は韓国語で「대패삼겹살」という。대패(かんな)
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 대패삼겹살이랑 항정살도 먹어 볼래요? |
テペサムギョプサルと豚トロも食べてみますか? |
돼지고기(豚肉) > |
양고기(羊肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
족발(豚足) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
목살(豚の肩ロース) > |
와규(和牛) > |
우설(牛タン) > |
수입 소(輸入牛) > |
닭고기(鶏肉) > |
양(ミノ) > |
닭날개(手羽先) > |
가슴살(ささみ) > |
육류(肉類) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
고기(肉) > |
말고기(馬肉) > |
수입육(輸入肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
햄(ハム) > |
항정살(豚とろ) > |
고래 고기(鯨肉) > |
육즙(肉汁) > |
생닭(生の鶏) > |