「手羽先」は韓国語で「닭날개」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 빵가루를 입힌 닭날개는 고소하고 맛있습니다. |
パン粉をまぶした鶏手羽先は、香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 노릇노릇 구운 닭날개를 좋아해요. |
こんがりと焼いた手羽先が好きです。 |
돼지고기(豚肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
육류(肉類) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
항정살(豚とろ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
살라미(サラミ) > |
날고기(生肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
한돈(韓国豚) > |
닭날개(手羽先) > |
주물럭(味付け肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
살코기(赤身肉) > |
족발(豚足) > |
개고기(犬肉) > |
양고기(羊肉) > |
토종닭(地鶏) > |
가슴살(ささみ) > |
살점(肉片) > |
냉동육(冷凍肉) > |
고기(肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
양(ミノ) > |
육포(ジャーキー) > |
꽃등심(霜降り牛) > |