「手羽先」は韓国語で「닭날개」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 빵가루를 입힌 닭날개는 고소하고 맛있습니다. |
パン粉をまぶした鶏手羽先は、香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 노릇노릇 구운 닭날개를 좋아해요. |
こんがりと焼いた手羽先が好きです。 |
차돌박이(牛バラ肉) > |
등심(ロース) > |
생닭(生の鶏) > |
오리고기(鴨肉) > |
한돈(韓国豚) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
햄(ハム) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
소고기(牛肉) > |
양(ミノ) > |
주물럭(味付け肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
생고기(生肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
하몬(生ハム) > |
육즙(肉汁) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
육우(肉牛) > |
안심(ヒレ) > |
베이컨(ペーコン) > |
살치살(トントロ) > |
고래 고기(鯨肉) > |
천엽(センマイ) > |
가슴살(ささみ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
냉동육(冷凍肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
육포(ジャーキー) > |