「豚ハラミ」は韓国語で「갈매기살」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
비곗덩이(脂身の塊) > |
양(ミノ) > |
소고기(牛肉) > |
천엽(センマイ) > |
쇠고기(牛肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
육포(ジャーキー) > |
다진 고기(ひき肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
살라미(サラミ) > |
육류(肉類) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
소혀(牛タン) > |
갈비(カルビ) > |
살치살(トントロ) > |
생닭(生の鶏) > |
닭날개(手羽先) > |
소꼬리(牛の尾) > |
목살(豚の肩ロース) > |
개고기(犬肉) > |
안창살(ハラミ) > |
살코기(赤身肉) > |
생고기(生肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
수입 소(輸入牛) > |
수입육(輸入肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |