ホーム  > グルメ > 肉類
가슴살とは
意味ささみ
読み方가슴쌀、ka-sŭm-ssal、カスムッサル
「ささみ」は韓国語で「가슴살」という。닭의 가슴살はささみ。
「ささみ」の韓国語「가슴살」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「ささみ」の韓国語「가슴살」を使った例文
주재료로 닭가슴살을 사용한 다이어트용 레시피입니다.
主材料に鶏ささみを使ったダイエット向けレシピです。
비계가 적은 닭가슴살을 사용하다.
脂身の少ない鶏胸肉を使う。
가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요.
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。
「ささみ」の韓国語「가슴살」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가슴살(タッカスムサル) 鶏の胸肉、鶏ささみ
肉類の韓国語単語
생닭(生の鶏肉)
>
베이컨(ペーコン)
>
비계(脂身)
>
육포(ジャーキー)
>
차돌박이(牛バラ肉)
>
살코기(赤身肉)
>
막창(牛の第四胃袋)
>
안창살(ハラミ)
>
살점(肉片)
>
꽃등심(霜降り牛)
>
냉동육(冷凍肉)
>
쇠고기(牛肉)
>
가슴살(ささみ)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
비곗덩어리(脂身の塊)
>
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
와규(和牛)
>
안심(ヒレ)
>
날고기(生肉)
>
곱창(牛や豚の小腸)
>
대창(牛の大腸)
>
항정살(豚とろ)
>
육질(肉質)
>
말고기(馬肉)
>
소꼬리(牛の尾)
>
하몬(生ハム)
>
갈매기살(豚ハラミ)
>
숯불고기(炭火焼いた肉)
>
생닭(生の鶏)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ