「ささみ」は韓国語で「가슴살」という。닭의 가슴살はささみ。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 주재료로 닭가슴살을 사용한 다이어트용 레시피입니다. |
主材料に鶏ささみを使ったダイエット向けレシピです。 | |
・ | 비계가 적은 닭가슴살을 사용하다. |
脂身の少ない鶏胸肉を使う。 | |
・ | 닭가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요. |
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭가슴살(タッカスムサル) | 鶏の胸肉、鶏ささみ |
비곗덩이(脂身の塊) > |
와규(和牛) > |
소갈비(牛カルビ) > |
햄(ハム) > |
수입육(輸入肉) > |
염통(ハツ) > |
소고기(牛肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
다진 고기(ひき肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
소혀(牛タン) > |
닭똥집(砂肝) > |
한돈(韓国豚) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
안심(ヒレ) > |
하몬(生ハム) > |
오리고기(鴨肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
항정살(豚とろ) > |
말고기(馬肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
육우(肉牛) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
안창살(ハラミ) > |
가슴살(ささみ) > |
쇠고기(牛肉) > |