「ささみ」は韓国語で「가슴살」という。닭의 가슴살はささみ。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 주재료로 닭가슴살을 사용한 다이어트용 레시피입니다. |
主材料に鶏ささみを使ったダイエット向けレシピです。 | |
・ | 비계가 적은 닭가슴살을 사용하다. |
脂身の少ない鶏胸肉を使う。 | |
・ | 닭가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요. |
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭가슴살(タッカスムサル) | 鶏の胸肉、鶏ささみ |
생닭(生の鶏肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
비계(脂身) > |
육포(ジャーキー) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
살코기(赤身肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
안창살(ハラミ) > |
살점(肉片) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
냉동육(冷凍肉) > |
쇠고기(牛肉) > |
가슴살(ささみ) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
와규(和牛) > |
안심(ヒレ) > |
날고기(生肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
대창(牛の大腸) > |
항정살(豚とろ) > |
육질(肉質) > |
말고기(馬肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
하몬(生ハム) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
생닭(生の鶏) > |