「ささみ」は韓国語で「가슴살」という。닭의 가슴살はささみ。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 주재료로 닭가슴살을 사용한 다이어트용 레시피입니다. |
主材料に鶏ささみを使ったダイエット向けレシピです。 | |
・ | 비계가 적은 닭가슴살을 사용하다. |
脂身の少ない鶏胸肉を使う。 | |
・ | 닭가슴살에 빵가루를 묻힌 후 구워요. |
鶏の胸肉にパン粉をまぶしてから焼きます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
닭가슴살(タッカスムサル) | 鶏の胸肉、鶏ささみ |
소혀(牛タン) > |
갈비(カルビ) > |
말고기(馬肉) > |
가슴살(ささみ) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
육질(肉質) > |
닭날개(手羽先) > |
개고기(犬肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
대창(牛の大腸) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
양(ミノ) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
소갈비(牛カルビ) > |
베이컨(ペーコン) > |
살점(肉片) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
항정살(豚とろ) > |
닭고기(鶏肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
영계(若鳥) > |
생고기(生肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
날고기(生肉) > |
와규(和牛) > |
햄(ハム) > |
다진 고기(ひき肉) > |