「冷凍肉」は韓国語で「냉동육」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 |
족발(豚足) > |
양고기(羊肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
육즙(肉汁) > |
하몬(生ハム) > |
등심(ロース) > |
살코기(赤身肉) > |
닭날개(手羽先) > |
목살(豚の肩ロース) > |
육포(ジャーキー) > |
육질(肉質) > |
안창살(ハラミ) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
비계(脂身) > |
돼지고기(豚肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
대창(牛の大腸) > |
닭똥집(砂肝) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
토종닭(地鶏) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
육류(肉類) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
살점(肉片) > |
닭고기(鶏肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
소고기(牛肉) > |
수입육(輸入肉) > |
한돈(韓国豚) > |
갈비(カルビ) > |