「冷凍肉」は韓国語で「냉동육」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
항정살(豚とろ) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
가슴살(ささみ) > |
생닭(生の鶏) > |
육우(肉牛) > |
천엽(センマイ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
생닭(生の鶏肉) > |
육즙(肉汁) > |
살치살(トントロ) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
햄(ハム) > |
다진 고기(ひき肉) > |
토종닭(地鶏) > |
하몬(生ハム) > |
대창(牛の大腸) > |
쇠고기(牛肉) > |
안창살(ハラミ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
양고기(羊肉) > |
살라미(サラミ) > |
날고기(生肉) > |
닭날개(手羽先) > |
육류(肉類) > |
소혀(牛タン) > |