「冷凍肉」は韓国語で「냉동육」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 |
항정살(豚とろ) > |
다진 고기(ひき肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
소갈비(牛カルビ) > |
돼지고기(豚肉) > |
소혀(牛タン) > |
살코기(赤身肉) > |
소고기(牛肉) > |
토종닭(地鶏) > |
오리고기(鴨肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
족발(豚足) > |
육우(肉牛) > |
말고기(馬肉) > |
날고기(生肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
생고기(生肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
햄(ハム) > |
개고기(犬肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
우설(牛タン) > |
갈비(カルビ) > |
생닭(生の鶏) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
베이컨(ペーコン) > |
양(ミノ) > |
닭똥집(砂肝) > |