「牛の大腸」は韓国語で「대창」という。곱창(牛の小腸、ホルモン)、대창(牛の大腸)
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
돼지고기(豚肉) > |
살라미(サラミ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
살코기(赤身肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
가슴살(ささみ) > |
항정살(豚とろ) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
족발(豚足) > |
등심(ロース) > |
고기(肉) > |
살점(肉片) > |
소고기(牛肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
소혀(牛タン) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
토종닭(地鶏) > |
닭날개(手羽先) > |
살치살(トントロ) > |
생닭(生の鶏) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
갈비(カルビ) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
목살(豚の肩ロース) > |
쇠고기(牛肉) > |
육우(肉牛) > |