「ハム」は韓国語で「햄」という。
|
・ | 아침으로 햄과 계란을 먹었어요. |
朝食にハムと卵を食べました。 | |
・ | 햄을 똑바로 잘랐다. |
ハムを真っ直ぐに切った。 | |
・ | 피자 토핑에 햄을 추가합니다. |
ピザのトッピングにハムを追加します。 | |
・ | 수프에 햄을 넣어 감칠맛을 냅니다. |
スープにハムを入れてコクを出します。 | |
・ | 햄은 샐러드에 넣으면 색감이 좋아요. |
ハムはサラダに入れると彩りが良いです。 | |
・ | 햄을 얇게 썰어 안주로 먹어요. |
ハムを薄切りにしておつまみにします。 | |
・ | 빵과 함께 햄을 먹는 것을 좋아해요. |
パンと一緒にハムを食べるのが好きです。 | |
・ | 파티에서 햄을 이용한 요리를 제공합니다. |
パーティーでハムを使った料理を提供します。 | |
・ | 햄을 얇게 썰어 치즈와 함께 먹어요. |
ハムをスライスしてチーズと一緒に食べます。 | |
・ | 햄과 치즈의 조합은 최고의 조합입니다. |
ハムとチーズの組み合わせは最高です。 | |
・ | 홈 파티에서 햄 샌드위치를 제공합니다. |
ホームパーティーでハムのサンドイッチを提供します。 | |
・ | 햄은 빵과 함께 간단한 점심을 만들 수 있습니다. |
ハムはパンと一緒に簡単なランチになります。 | |
・ | 햄의 풍미가 요리에 깊이를 더해요. |
ハムの風味が料理に深みを与えます。 | |
・ | 얇게 썬 햄을 샐러드에 곁들입니다. |
ハムの薄切りをサラダに添えます。 | |
・ | 햄은 냉장고에 보관하기 좋은 식재료예요. |
ハムは冷蔵庫で保存しやすい食材です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
햄버거(ヘンボゴ) | ハンバーガー |
햄버그(ヘムボグ) | ハンバーグ |
햄스터(ヘムスト) | ハムスター |
햄스트링(ヘムストゥリン) | ハムストリング |
에이브러햄 링컨(エイブロヘム・リンコン) | リンカーン、エイブラハム・リンカーン |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
갈비(カルビ) > |
생닭(生の鶏) > |
닭고기(鶏肉) > |
날고기(生肉) > |
말고기(馬肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
고기(肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
수입육(輸入肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
대창(牛の大腸) > |
수입 소(輸入牛) > |
육우(肉牛) > |
안창살(ハラミ) > |
하몬(生ハム) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
족발(豚足) > |
육즙(肉汁) > |
염통(ハツ) > |
오리고기(鴨肉) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
양(ミノ) > |
천엽(センマイ) > |
항정살(豚とろ) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
소고기(牛肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
육질(肉質) > |