「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
|
![]() |
「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
족발(豚足) > |
쇠고기(牛肉) > |
가슴살(ささみ) > |
천엽(センマイ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
소꼬리(牛の尾) > |
대창(牛の大腸) > |
살라미(サラミ) > |
닭고기(鶏肉) > |
육포(ジャーキー) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
갈비(カルビ) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
등심(ロース) > |
육우(肉牛) > |
육즙(肉汁) > |
하몬(生ハム) > |
항정살(豚とろ) > |
수입 소(輸入牛) > |
염통(ハツ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
육질(肉質) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
한돈(韓国豚) > |
주물럭(味付け肉) > |
말고기(馬肉) > |
육류(肉類) > |
햄(ハム) > |