「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
|
![]() |
「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
오리고기(鴨肉) > |
천엽(センマイ) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
영계(若鳥) > |
베이컨(ペーコン) > |
살코기(赤身肉) > |
비계(脂身) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
수입육(輸入肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
소고기(牛肉) > |
생닭(生の鶏) > |
주물럭(味付け肉) > |
대창(牛の大腸) > |
생고기(生肉) > |
가슴살(ささみ) > |
육우(肉牛) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
소혀(牛タン) > |
항정살(豚とろ) > |
등심(ロース) > |
족발(豚足) > |
쇠고기(牛肉) > |
고기(肉) > |
우설(牛タン) > |
수입 소(輸入牛) > |