ホーム  > グルメ > 肉類新語・流行語
금겹살とは
意味高いサムギョプサル、クムギョプサル
読み方금겹쌀、kŭm-gyŏp-ssal、クムギョプサル
「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
「高いサムギョプサル」の韓国語「금겹살」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

肉類の韓国語単語
하몬(生ハム)
>
대창(牛の大腸)
>
돼지고기(豚肉)
>
고래 고기(鯨肉)
>
생닭(生の鶏)
>
갈비(カルビ)
>
육포(ジャーキー)
>
육류(肉類)
>
살코기(赤身肉)
>
오리고기(鴨肉)
>
막창(牛の第四胃袋)
>
소갈비(牛カルビ)
>
염통(ハツ)
>
닭똥집(砂肝)
>
숯불고기(炭火焼いた肉)
>
오겹살(皮つき豚バラ肉)
>
한돈(韓国豚)
>
고기(肉)
>
와규(和牛)
>
날고기(生肉)
>
꽃등심(霜降り牛)
>
목살(豚の肩ロース)
>
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
>
천엽(センマイ)
>
수입 소(輸入牛)
>
육우(肉牛)
>
살라미(サラミ)
>
토종닭(地鶏)
>
우설(牛タン)
>
비계(脂身)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ