「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
|
「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
하몬(生ハム) > |
대창(牛の大腸) > |
돼지고기(豚肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
생닭(生の鶏) > |
갈비(カルビ) > |
육포(ジャーキー) > |
육류(肉類) > |
살코기(赤身肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
소갈비(牛カルビ) > |
염통(ハツ) > |
닭똥집(砂肝) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
한돈(韓国豚) > |
고기(肉) > |
와규(和牛) > |
날고기(生肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
목살(豚の肩ロース) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
천엽(センマイ) > |
수입 소(輸入牛) > |
육우(肉牛) > |
살라미(サラミ) > |
토종닭(地鶏) > |
우설(牛タン) > |
비계(脂身) > |