ホーム  > グルメ > 肉類新語・流行語
금겹살とは
意味高いサムギョプサル、クムギョプサル
読み方금겹쌀、kŭm-gyŏp-ssal、クムギョプサル
「高いサムギョプサル」は韓国語で「금겹살」という。韓国で庶民的に親しまれている焼肉料理、豚の三枚バラの삼겹살(サムギョプサル)の値段が高騰し、まるで「金」の価格になっているかのようにいう言葉。2011年の口蹄疫や、2013年~2014年にかけての鳥インフルエンザなどにより、豚肉の価格が高騰しているときにいわれる言葉である。
「高いサムギョプサル」の韓国語「금겹살」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

肉類の韓国語単語
오리고기(鴨肉)
>
천엽(センマイ)
>
금겹살(高いサムギョプサル)
>
영계(若鳥)
>
베이컨(ペーコン)
>
살코기(赤身肉)
>
비계(脂身)
>
숯불고기(炭火焼いた肉)
>
갈매기살(豚ハラミ)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
수입육(輸入肉)
>
돼지 머리(豚の頭)
>
소고기(牛肉)
>
생닭(生の鶏)
>
주물럭(味付け肉)
>
대창(牛の大腸)
>
생고기(生肉)
>
가슴살(ささみ)
>
육우(肉牛)
>
차돌박이(牛バラ肉)
>
다진 고기(ひき肉)
>
소갈비(牛カルビ)
>
소혀(牛タン)
>
항정살(豚とろ)
>
등심(ロース)
>
족발(豚足)
>
쇠고기(牛肉)
>
고기(肉)
>
우설(牛タン)
>
수입 소(輸入牛)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ