「豚の肩ロース」は韓国語で「목살」という。韓国で「목살」というと豚の肩ロースをいう。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 삼겹살보다 목살을 좋아해요. |
サムギョプサルより豚の肩ロースが好きです。 | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 | |
・ | 돼지 목살 5인분요. |
豚の肩肉5人前お願いします。 | |
・ | 정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다. |
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。 |
돼지고기(豚肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
수입육(輸入肉) > |
와규(和牛) > |
소꼬리(牛の尾) > |
등심(ロース) > |
훈제육(燻製肉) > |