「豚の肩ロース」は韓国語で「목살」という。韓国で「목살」というと豚の肩ロースをいう。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 삼겹살보다 목살을 좋아해요. |
サムギョプサルより豚の肩ロースが好きです。 | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 | |
・ | 돼지 목살 5인분요. |
豚の肩肉5人前お願いします。 | |
・ | 정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다. |
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。 |
다진 고기(ひき肉) > |
토종닭(地鶏) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
육포(ジャーキー) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |
육우(肉牛) > |
육류(肉類) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
육질(肉質) > |
햄(ハム) > |
생닭(生の鶏) > |
우설(牛タン) > |
대창(牛の大腸) > |
고기(肉) > |
비계(脂身) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
가슴살(ささみ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
살치살(トントロ) > |
등심(ロース) > |
살점(肉片) > |
갈비(カルビ) > |
하몬(生ハム) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
닭똥집(砂肝) > |
쇠고기(牛肉) > |
생고기(生肉) > |