「豚の肩ロース」は韓国語で「목살」という。韓国で「목살」というと豚の肩ロースをいう。
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【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 삼겹살보다 목살을 좋아해요. |
サムギョプサルより豚の肩ロースが好きです。 | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 | |
・ | 돼지 목살 5인분요. |
豚の肩肉5人前お願いします。 | |
・ | 정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다. |
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。 |
한돈(韓国豚) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
갈비(カルビ) > |
소혀(牛タン) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
살코기(赤身肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
살라미(サラミ) > |
말고기(馬肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
육질(肉質) > |
수입육(輸入肉) > |
양(ミノ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
주물럭(味付け肉) > |
비계(脂身) > |
생고기(生肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
소갈비(牛カルビ) > |
수입 소(輸入牛) > |
오리고기(鴨肉) > |
우설(牛タン) > |
항정살(豚とろ) > |
육즙(肉汁) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
다진 고기(ひき肉) > |
안창살(ハラミ) > |