「カルビ肉」は韓国語で「갈빗살」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
등심(ロース) > |
닭고기(鶏肉) > |
육즙(肉汁) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
다진 고기(ひき肉) > |
영계(若鳥) > |
염통(ハツ) > |
생닭(生の鶏) > |
육우(肉牛) > |
양(ミノ) > |
주물럭(味付け肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
우설(牛タン) > |
한돈(韓国豚) > |
와규(和牛) > |
돼지고기(豚肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
족발(豚足) > |
쇠고기(牛肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
살점(肉片) > |
비계(脂身) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
말고기(馬肉) > |
항정살(豚とろ) > |