「カルビ肉」は韓国語で「갈빗살」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
생고기(生肉) > |
육질(肉質) > |
대창(牛の大腸) > |
살라미(サラミ) > |
하몬(生ハム) > |
다진 고기(ひき肉) > |
천엽(センマイ) > |
주물럭(味付け肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
훈제육(燻製肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
양(ミノ) > |
쇠고기(牛肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
살치살(トントロ) > |
날고기(生肉) > |
우설(牛タン) > |
고기(肉) > |
육우(肉牛) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
소꼬리(牛の尾) > |
닭똥집(砂肝) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
수입육(輸入肉) > |
안창살(ハラミ) > |