「カルビ肉」は韓国語で「갈빗살」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
다진 고기(ひき肉) > |
안창살(ハラミ) > |
갈비(カルビ) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
양고기(羊肉) > |
육즙(肉汁) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
토종닭(地鶏) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
생고기(生肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
햄(ハム) > |
생닭(生の鶏肉) > |
항정살(豚とろ) > |
와규(和牛) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
닭날개(手羽先) > |
육질(肉質) > |
천엽(センマイ) > |
수입육(輸入肉) > |
등심(ロース) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
하몬(生ハム) > |
살치살(トントロ) > |
안심(ヒレ) > |
염통(ハツ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |