「カルビ」は韓国語で「갈비」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 고깃집에 가면 반드시 주문하는 고기가 갈비입니다. |
焼肉行ったら必ず頼む肉がカルビです。 | |
・ | 뼈있는 갈비 반액 세일했는데 대부분 뼈만 있었다. |
骨付きカルビの半額セールが行われたが、ほとんどが骨だった。 | |
・ | 엄청 좋아하는 갈비를 구워서 가위로 짤라 먹어요. |
大きなカルビを焼いてハサミで切ってたべます。 | |
・ | 갈비를 굽고 있습니다. |
カルビを焼いてます。 | |
・ | 돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다. |
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。 | |
・ | 돼지갈비를 먹다 보면 나도 모르게 리필하고 싶어져요. |
豚カルビを食べていると、ついついおかわりしたくなります。 | |
・ | 갓 구운 돼지갈비를 그대로 먹는 것이 가장 맛있습니다. |
焼きたての豚カルビをそのまま食べるのが一番美味しいです。 | |
・ | 돼지갈비 양념이 잘 배어 진한 맛을 즐길 수 있습니다. |
豚カルビのたれがしっかり染み込んで、濃厚な味わいが楽しめます。 | |
・ | 어젯밤에 돼지갈비를 구워서 온 가족이 다 같이 먹었어요. |
昨日の夜、豚カルビを焼いて、家族みんなで食べました。 | |
・ | 돼지갈비를 구우면 비계가 녹아서 아주 육즙이 많아져요. |
豚カルビを焼くと、脂身が溶けてとてもジューシーになります。 | |
・ | 돼지 갈비는 맥주와 잘 어울리기 때문에 저녁 반주를 곁들이기에 딱 좋습니다. |
豚カルビは、ビールとよく合うので、晩酌のお供にぴったりです。 | |
・ | 돼지갈비를 구우면 고소한 냄새가 퍼져 식욕을 자극합니다. |
豚カルビを焼くと、香ばしい匂いが広がって食欲を刺激します。 | |
・ | 가게에서 먹은 돼지갈비가 부드럽고 너무 맛있었어요. |
お店で食べた豚カルビが、柔らかくてとても美味しかったです。 | |
・ | 돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다. |
豚カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
소갈비(ソガルビ) | 牛カルビ |
갈비탕(カルビタン) | カルビタン |
갈비뼈(カルビッピョ) | 肋骨、あばら骨 |
닭갈비(タッカルビ) | タッカルビ |
떡갈비(トッカルビ) | トッカルビ |
돼지갈비(テジガルビ) | 豚カルビ |
양념갈비(ヤンニョムカルビ) | 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ |
LA갈비(エルエイガルビ) | LAカルビ |
돼지갈비찜(テジガルビッチム) | 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し |
갈비(カルビ) > |
육우(肉牛) > |
수입 소(輸入牛) > |
대창(牛の大腸) > |
한돈(韓国豚) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
햄(ハム) > |
냉동육(冷凍肉) > |
육질(肉質) > |
소혀(牛タン) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
고래 고기(鯨肉) > |
육류(肉類) > |
생고기(生肉) > |
와규(和牛) > |
고기(肉) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
토종닭(地鶏) > |
주물럭(味付け肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
닭날개(手羽先) > |
살점(肉片) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
족발(豚足) > |
하몬(生ハム) > |