「カルビ」は韓国語で「갈비」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 고깃집에 가면 반드시 주문하는 고기가 갈비입니다. |
焼肉行ったら必ず頼む肉がカルビです。 | |
・ | 뼈있는 갈비 반액 세일했는데 대부분 뼈만 있었다. |
骨付きカルビの半額セールが行われたが、ほとんどが骨だった。 | |
・ | 엄청 좋아하는 갈비를 구워서 가위로 짤라 먹어요. |
大きなカルビを焼いてハサミで切ってたべます。 | |
・ | 갈비를 굽고 있습니다. |
カルビを焼いてます。 | |
・ | 갈비뼈 연골이 부러졌어요. |
肋骨の軟骨が折れました。 | |
・ | 닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다. |
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。 | |
・ | 닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다. |
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。 | |
・ | 강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다. |
江原道春川にはタッカルビ通りがある。 | |
・ | 이 돼지갈비찜은 부드럽고 맛있어요. |
この豚カルビチムは柔らかくて美味しいです。 | |
・ | 숯불갈비로 유명한 맛집 갈래요. |
炭焼きカルビで有名な美味しいお店行きましょうか。 | |
・ | 저는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋아요. |
私は生カルビより、味付けカルビがもっといいです。 | |
・ | 소갈비 4인분 주세요. |
牛カルビ4人前ください。 | |
・ | 이 고깃집에서는 한우 갈비를 추천합니다. |
この焼肉店では韓牛カルビをおすすめします。 | |
・ | 한우 갈비 1인분 주세요. |
ハヌ(韓牛)のカルビを1人前ください。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
갈비뼈(カルビッピョ) | 肋骨、あばら骨 |
떡갈비(トッカルビ) | トッカルビ |
갈비탕(カルビタン) | カルビタン |
소갈비(ソガルビ) | 牛カルビ |
닭갈비(タッカルビ) | タッカルビ |
양념갈비(ヤンニョムカルビ) | 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ |
돼지갈비(テジガルビ) | 豚カルビ |
LA갈비(エルエイガルビ) | LAカルビ |
돼지갈비찜(テジガルビッチム) | 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
생고기(生肉) > |
소혀(牛タン) > |
수입육(輸入肉) > |
살점(肉片) > |
영계(若鳥) > |
우설(牛タン) > |