ホーム  >  > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
갈비
カルビ

読み方 갈비、kal-bi、カルビ
例文
갈비뼈 연골이 부러졌어요.
肋骨の軟骨が折れました。
갈비를 뜯다.
カルビ焼きを齧る。
양손으로 갈비를 잡고서 쪽쪽 빨아가며 먹었다.
両手でカルビをつかみ、チュッチュッ吸いながら食べた。
빼빼 말라 갈비뼈만 남았다.
がりがりにやせてあばら骨だけが残った。
갈비탕은 어디서 먹을 수 있어요?
カルビタンはどこで食べることができますか。
갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
나는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋다.
私は生カルビより、味付けカルビがもっといい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
갈비(トッカルビ) トッカルビ
갈비탕(カルビタン) カルビタン
갈비뼈(カルビッピョ) 肋骨の骨、あばら骨、肋骨
갈비(タッカルビ) タッカルビ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ
LA갈비(エルエイガルビ) LAカルビ
돼지갈비(テジガルビ) カルビ
돼지 갈비찜(テジガルビッチム) カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
肉類の韓国語単語
닭날개(手羽先)
>
우설(牛タン)
>
수입육(輸入肉)
>
고기(肉)
>
육질(肉質)
>
염통(ハツ)
>
개고기(犬肉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ