「若鳥」は韓国語で「영계」という。軟鷄(연계)から来た単語。
|
![]() |
갈매기살(豚ハラミ) > |
대창(牛の大腸) > |
족발(豚足) > |
햄(ハム) > |
소꼬리(牛の尾) > |
베이컨(ペーコン) > |
닭똥집(砂肝) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
목살(豚の肩ロース) > |
주물럭(味付け肉) > |
염통(ハツ) > |
생닭(生の鶏) > |
살치살(トントロ) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
개고기(犬肉) > |
양고기(羊肉) > |
우설(牛タン) > |
살라미(サラミ) > |
수입 소(輸入牛) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
소고기(牛肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
육류(肉類) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
닭고기(鶏肉) > |
등심(ロース) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
말고기(馬肉) > |
생고기(生肉) > |