「牛バラ肉」は韓国語で「차돌박이」という。「차돌바기」は、牛のあばら肉で脂肪が多い部位(牛のあばらの肉、牛バラ肉、肩バラ)のことで、たいていは薄切りにして焼いて食べる。
|
「牛バラ肉」は韓国語で「차돌박이」という。「차돌바기」は、牛のあばら肉で脂肪が多い部位(牛のあばらの肉、牛バラ肉、肩バラ)のことで、たいていは薄切りにして焼いて食べる。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 차돌박이도 2인분 주세요. |
牛バラ肉も2人前ください。 | |
・ | 차돌박이도 먹어 볼까요? |
牛バラ肉も食べてみましょうか? | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 |
수입육(輸入肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
육포(ジャーキー) > |
말고기(馬肉) > |
족발(豚足) > |
생닭(生の鶏) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
살점(肉片) > |
육우(肉牛) > |
훈제육(燻製肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
갈비(カルビ) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
생닭(生の鶏肉) > |
염통(ハツ) > |
닭똥집(砂肝) > |
햄(ハム) > |
토종닭(地鶏) > |
목살(豚の肩ロース) > |
살코기(赤身肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
하몬(生ハム) > |
오리고기(鴨肉) > |
양(ミノ) > |
한돈(韓国豚) > |
냉동육(冷凍肉) > |
날고기(生肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
살치살(トントロ) > |