「牛バラ肉」は韓国語で「차돌박이」という。「차돌바기」は、牛のあばら肉で脂肪が多い部位(牛のあばらの肉、牛バラ肉、肩バラ)のことで、たいていは薄切りにして焼いて食べる。
|
「牛バラ肉」は韓国語で「차돌박이」という。「차돌바기」は、牛のあばら肉で脂肪が多い部位(牛のあばらの肉、牛バラ肉、肩バラ)のことで、たいていは薄切りにして焼いて食べる。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 차돌박이도 2인분 주세요. |
牛バラ肉も2人前ください。 | |
・ | 차돌박이도 먹어 볼까요? |
牛バラ肉も食べてみましょうか? | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 |
훈제육(燻製肉) > |
쇠고기(牛肉) > |
칠면조(七面鳥) > |
고래 고기(鯨肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
육즙(肉汁) > |
소꼬리(牛の尾) > |