「肉片」は韓国語で「살점」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 살점을 개에게 주었다. |
肉片を犬にあげた。 | |
・ | 살점을 순서대로 구었다. |
肉片を順々に焼いた。 | |
・ | 사체의 살점으로부터 DNA을 추출했다. |
死体の肉片からDNA を抽出した。 |
쇠고기(牛肉) > |
안심(ヒレ) > |
와규(和牛) > |
살코기(赤身肉) > |
영계(若鳥) > |
수입육(輸入肉) > |
항정살(豚とろ) > |
하몬(生ハム) > |
소혀(牛タン) > |
냉동육(冷凍肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
소갈비(牛カルビ) > |
개고기(犬肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
대창(牛の大腸) > |
육류(肉類) > |
생닭(生の鶏) > |
오리고기(鴨肉) > |
육질(肉質) > |
닭고기(鶏肉) > |
생고기(生肉) > |
고기(肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |