「肉片」は韓国語で「살점」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 살점을 개에게 주었다. |
肉片を犬にあげた。 | |
・ | 살점을 순서대로 구었다. |
肉片を順々に焼いた。 | |
・ | 사체의 살점으로부터 DNA을 추출했다. |
死体の肉片からDNA を抽出した。 |
갈매기살(豚ハラミ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
살라미(サラミ) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
영계(若鳥) > |
햄(ハム) > |
목살(豚の肩ロース) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
하몬(生ハム) > |
안심(ヒレ) > |
한돈(韓国豚) > |
닭고기(鶏肉) > |
대창(牛の大腸) > |
생고기(生肉) > |
족발(豚足) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
항정살(豚とろ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
소갈비(牛カルビ) > |
돼지고기(豚肉) > |
생닭(生の鶏) > |
양(ミノ) > |
갈비(カルビ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
개고기(犬肉) > |
육즙(肉汁) > |
소혀(牛タン) > |
육질(肉質) > |