「肉片」は韓国語で「살점」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 살점을 개에게 주었다. |
肉片を犬にあげた。 | |
・ | 살점을 순서대로 구었다. |
肉片を順々に焼いた。 | |
・ | 사체의 살점으로부터 DNA을 추출했다. |
死体の肉片からDNA を抽出した。 |
막창(牛の第四胃袋) > |
생닭(生の鶏) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
영계(若鳥) > |
안창살(ハラミ) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
생고기(生肉) > |
한돈(韓国豚) > |
목살(豚の肩ロース) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
족발(豚足) > |
대창(牛の大腸) > |
수입 소(輸入牛) > |
소갈비(牛カルビ) > |
햄(ハム) > |
훈제육(燻製肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
말고기(馬肉) > |
살코기(赤身肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
돼지고기(豚肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
소꼬리(牛の尾) > |
소혀(牛タン) > |
육류(肉類) > |
육우(肉牛) > |
안심(ヒレ) > |
살점(肉片) > |
비계(脂身) > |