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돼지고기
豚肉
「豚肉」は、韓国語で돼지고기(トェジゴギ)。
돼지(テジ、豚)と고기(肉)の意味で、
韓国では牛肉より豚肉を素材にした料理が多い。

・サムギョプサル(삼겹살):豚の三枚肉の焼肉料理
・テジカルビ(돼지갈비):豚のカルビを焼いたもの
・カムジャタン(감자탕):豚の背骨とじゃがいもを煮込んだ鍋料理
・ボッサム(보쌈):ゆでた豚肉の葉野菜包み
・チェユクポックム(제육볶음):豚肉の辛い炒めもの
読み方돼지고기、twae-ji-go-gi、トェジゴギ
例文
돼지고기는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
豚肉は疲労回復によいといわれています。
소고기와 돼지고기는 같은 두께의 것을 구울 때라도 불 조절이 전혀 다릅니다.
牛肉と豚肉では、同じ厚みのものを焼く場合でも、火加減が全く違います。
돼지고기를 숯불에 굽다.
豚肉を炭火で焼く。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
돼지고기 가격의 급등으로 매입 비용이 작년의 2배가 되었다.
豚肉価格高騰で仕入れコストが昨年の2倍になった。
돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 한다.
豚肉はよく煮て食べなければならない。
한국에서는 소고기보다 돼지고기를 많이 먹습니다.
韓国では牛肉よりも豚肉をよく食べます。
돼지고기 가격이 하루가 다르게 오르고 있습니다.
豚肉の価格が日一日と上がっています。
한국의 야끼니쿠는 쇠고기가 아니라 돼지고기가 메인이다.
韓国の焼き肉は、牛肉ではなく豚肉がメインである。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
肉類の韓国語単語
햄(ハム)
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생닭(生の鶏)
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안창살(ハラミ)
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소고기(牛肉)
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우설(牛タン)
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주물럭(味付け肉)
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육질(肉質)
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