ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
재다とは
意味味付けをする、味付けして重ねる
読み方재다、chae-da、チェダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
「味付けをする」の韓国語「재다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を測る、体温を計る
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
재다능하다(タジェダヌンハダ) 多芸多才だ
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
料理の韓国語単語
주방일(厨房の仕事)
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해동하다(解凍する)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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어슷썰기 하다(斜め切りにする)
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즙(汁)
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고다(煮込む)
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밤참(夜食)
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껍질을 까다(皮をむく)
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삭히다(発酵させる)
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볶음(炒め物)
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소금을 뿌리다(塩をかける)
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거르다(濾す)
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잡식(雑食)
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간하다(塩味をつける)
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날로(生で)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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손질법(手入れの方法)
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푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
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냉동하다(冷凍する)
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나박 썰기(短冊切り)
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간을 보다(塩加減をみる)
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미식가(美食家)
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찜(蒸し料理)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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자작자작하다(煮詰まっている)
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출장 요리(フード・ケータリング)
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식문화(食文化)
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라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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버무리다(和える)
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굽다(焼く)
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