ホーム
>
グルメ
>
料理
、
動詞
、
韓国語能力試験5・6級
재다
とは
意味
:
味付けをする、味付けして重ねる
読み方
:
재다、chae-da、チェダ
類義語
:
맛을 내다
、
양념을 하다
、
간을 맞추다
、
맛(을) 들이다
「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
「味付けをする」の韓国語「재다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音)
日本語
다
재다
능(タジェダヌン)
多芸多才
양을
재다
(ヤンウル チェダ)
量を計る
열을
재다
(ヨルルチェダ)
熱を測る
체중을
재다
(チェジュンウル チェダ)
体重を量る
체온을
재다
(チェオヌル チェダ)
体温を測る、体温を計る
앞뒤를
재다
(アプトィルル チェダ)
よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
맥박을
재다
(メクパグル チェダ)
脈拍を測る
혈압을
재다
(ヒョラブル チェダ)
血圧を測る
길이를
재다
(キリルル チェダ)
長さを測る
치수를
재다
(チスルル チェダ)
寸法を測る、サイズを測る
몸무게를
재다
(モンムゲルル チェダ)
体重を量る
키(를)
재다
(キルル チェダ)
丈を測る
料理の韓国語単語
네모나게 썰다(四角く切る)
>
미식가(美食家)
>
잔열(余熱)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
채를 썰다(千切りする)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ