「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
|
![]() |
・ | 고기를 재다. |
肉を味付けする | |
・ | 양념에 재다. |
タレに漬ける | |
・ | 고기를 양념에 재어 두었어요. |
肉をタレに漬けておきました。 | |
・ | 양념을 잘 재운 다음에 구워요. |
しっかり味を染み込ませてから焼きます。 | |
・ | 돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요. |
豚肉を甘辛く味付けしました。 |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
볶음(炒め物) > |
채썰기(千切り) > |
생으로(生で) > |
냉동하다(冷凍する) > |
취사(炊事) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
해동하다(解凍する) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
채를 썰다(千切りする) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
담그다(浸す) > |
요리사(料理人) > |
담그다(漬ける) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
부치다(油焼きにする) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
다지기(みじんぎり) > |
재우다(寝かす) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
염장하다(塩漬けする) > |
센 불(強火) > |