「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
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부글부글 끓다(煮立つ) > |
비비다(混ぜる) > |
훈제(薫製) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
채썰기(千切り) > |
먹보(食いしん坊) > |
무침(和え物) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
약선 요리(薬膳料理) > |
예열(予熱) > |
주방(厨房) > |
닭 요리(鶏料理) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
큰술(大さじ) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
채치다(千切りにする) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
계량(計量) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
손질되다(手入れされる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |