ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
재다
味付けをする、味付けして重ねる
読み方 재다、chae-da、チェダ
類義語
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を計る
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
調理法関連の韓国語
즙(汁)
>
재어 두다(下味をつける)
>
간하다(塩味をつける)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
자르다(切る)
>
잔열(余熱)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ