「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
|
![]() |
・ | 고기를 재다. |
肉を味付けする | |
・ | 양념에 재다. |
タレに漬ける | |
・ | 고기를 양념에 재어 두었어요. |
肉をタレに漬けておきました。 | |
・ | 양념을 잘 재운 다음에 구워요. |
しっかり味を染み込ませてから焼きます。 | |
・ | 돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요. |
豚肉を甘辛く味付けしました。 |
주방(厨房) > |
요리책(料理本) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
물기(水気) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
간하다(塩味をつける) > |
다지기(みじんぎり) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
익히다(煮る) > |
열량(カロリー) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
잡식(雑食) > |
깍둑썰기(角切り) > |
썰다(切る) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
센 불(強火) > |
삶다(茹でる) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
손질법(手入れの方法) > |
취사하다(炊事する) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
가미(味をつけること) > |
물을 타다(水を加える) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
효모(酵母) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |