ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
재다
味付けをする、味付けして重ねる
読み方재다、chae-da、チェダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を計る
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
調理法の韓国語単語
볶음(炒め物)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
말다(入れて混ぜる)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ