ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
재다とは
意味味付けをする、味付けして重ねる
読み方재다、chae-da、チェダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
「味付けをする」の韓国語「재다」を使った例文
고기를 재다.
肉を味付けする
양념에 재다.
タレに漬ける
고기를 양념에 재어 두었어요.
肉をタレに漬けておきました。
양념을 잘 재운 다음에 구워요.
しっかり味を染み込ませてから焼きます。
돼지고기를 매콤달콤하게 재었어요.
豚肉を甘辛く味付けしました。
「味付けをする」の韓国語「재다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を測る、体温を計る
재다능하다(タジェダヌンハダ) 多芸多才だ
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
料理の韓国語単語
요리 솜씨(料理の腕前)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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반죽하다(練る (こねる))
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부침개 가루(チヂミの粉)
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볶음(炒め物)
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채썰기(千切り)
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생으로(生で)
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냉동하다(冷凍する)
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취사(炊事)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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해동하다(解凍する)
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계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
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채를 썰다(千切りする)
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잘게 다지다(みじん切りにする)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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담그다(浸す)
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요리사(料理人)
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담그다(漬ける)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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앞치마를 두르다(エプロンをつける)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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다지기(みじんぎり)
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재우다(寝かす)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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