ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
재다とは
意味味付けをする、味付けして重ねる
読み方재다、chae-da、チェダ
類義語
맛을 내다
양념을 하다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
「味付けをする」の韓国語「재다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を測る、体温を計る
재다능하다(タジェダヌンハダ) 多芸多才だ
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
料理の韓国語単語
부글부글 끓다(煮立つ)
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비비다(混ぜる)
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훈제(薫製)
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생선을 조리다(お魚を煮る)
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채썰기(千切り)
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먹보(食いしん坊)
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무침(和え物)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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식기를 헹구다(食器をすすぐ)
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껍질을 까다(皮をむく)
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야채를 볶다(野菜を炒める)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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약선 요리(薬膳料理)
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예열(予熱)
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주방(厨房)
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닭 요리(鶏料理)
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프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
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잘게 썰다(みじん切りにする)
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칼집을 내다(切れ目を入れる)
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큰술(大さじ)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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채치다(千切りにする)
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간을 맞추다(味加減をする)
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계량(計量)
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부글부글(ぶくぶく)
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손질되다(手入れされる)
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회를 뜨다(刺身にする)
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밑간을 하다(下味を付ける)
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