「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다」という。
|
![]() |
・ | 국물이 자작자작하다. |
汁が煮詰まっている。 | |
・ | 물기가 자작자작할 때까지 조린다. |
汁気がすくなくなるまで煮詰める。 | |
・ | 물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요. |
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。 |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
계량(計量) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
고다(煮込む) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
즙(汁) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
짓다(炊く) > |
제분(製粉) > |
말다(入れて混ぜる) > |
먹보(食いしん坊) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
중간 불(中火) > |
굽다(焼く) > |
찜(蒸し料理) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
훈제하다(薫製する) > |
손질되다(手入れされる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
볶다(炒める) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
생으로(生で) > |
띄우다(発酵させる) > |
밤참(夜食) > |
작은술(小さじ) > |
채치다(千切りにする) > |