ホーム  > グルメ > 料理形容詞韓国語能力試験5・6級
자작자작하다とは
意味煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
読み方자작짜자카다、チャジャッチャジャカダ
「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다」という。
「煮詰まっている」の韓国語「자작자작하다」を使った例文
국물이 자작자작하다.
汁が煮詰まっている。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
料理の韓国語単語
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
계량(計量)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
고다(煮込む)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
즙(汁)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
짓다(炊く)
>
제분(製粉)
>
말다(入れて混ぜる)
>
먹보(食いしん坊)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
중간 불(中火)
>
굽다(焼く)
>
찜(蒸し料理)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
훈제하다(薫製する)
>
손질되다(手入れされる)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
볶다(炒める)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
생으로(生で)
>
띄우다(発酵させる)
>
밤참(夜食)
>
작은술(小さじ)
>
채치다(千切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ