ホーム  > グルメ > 料理形容詞韓国語能力試験5・6級
자작자작하다とは
意味煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
読み方자작짜자카다、チャジャッチャジャカダ
「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다」という。
「煮詰まっている」の韓国語「자작자작하다」を使った例文
국물이 자작자작하다.
汁が煮詰まっている。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
料理の韓国語単語
계량하다(計量する)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
조림(煮つけ)
>
우려내다(絞り上げる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
송송 썰기(小口切り)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
통썰기(輪切り)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
식단(献立)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
비비다(混ぜる)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
손질법(手入れの方法)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
졸이다(煮詰める)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
중간 불(中火)
>
훈제하다(薫製する)
>
건더기(具)
>
무침(和え物)
>
말다(入れて混ぜる)
>
식문화(食文化)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ