「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다」という。
|
・ | 국물이 자작자작하다. |
汁が煮詰まっている。 | |
・ | 물기가 자작자작할 때까지 조린다. |
汁気がすくなくなるまで煮詰める。 | |
・ | 물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요. |
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。 |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
모둠(盛り合わせ) > |
중불(中火) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
훈제하다(薫製する) > |
볶다(炒める) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
제맛(持ち味) > |
밑간(下味) > |
재다(味付けをする) > |
예열(予熱) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
말다(入れて混ぜる) > |
빚다(醸す) > |
식히다(冷ます) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
채썰기(千切り) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
부엌일(台所仕事) > |
손질법(手入れの方法) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
밑 손질(下処理) > |
조림(煮つけ) > |
주방일(厨房の仕事) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |