ホーム  > グルメ > 料理形容詞韓国語能力試験5・6級
자작자작하다とは
意味煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
読み方자작짜자카다、チャジャッチャジャカダ
「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다」という。
「煮詰まっている」の韓国語「자작자작하다」を使った例文
국물이 자작자작하다.
汁が煮詰まっている。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
料理の韓国語単語
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
모둠(盛り合わせ)
>
중불(中火)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
훈제하다(薫製する)
>
볶다(炒める)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
제맛(持ち味)
>
밑간(下味)
>
재다(味付けをする)
>
예열(予熱)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
말다(入れて混ぜる)
>
빚다(醸す)
>
식히다(冷ます)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
채썰기(千切り)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
부엌일(台所仕事)
>
손질법(手入れの方法)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
밑 손질(下処理)
>
조림(煮つけ)
>
주방일(厨房の仕事)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ