「短冊切り」は韓国語で「나박 썰기」という。
|
![]() |
타다(焦げる) > |
조리사(調理師) > |
큰술(大さじ) > |
물을 타다(水を加える) > |
중불(中火) > |
깍둑썰기(角切り) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
취사하다(炊事する) > |
익다(煮える) > |
무치다(和える) > |
저미다(薄く刻む) > |
부치다(油焼きにする) > |
무침(和え物) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
요리(料理) > |
계량(計量) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
영양사(栄養士) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
반죽(生地) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
대식한(大食いの人) > |
중간 불(中火) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |