「短冊切り」は韓国語で「나박 썰기」という。
|
우려내다(絞り上げる) > |
간하다(塩味をつける) > |
짓다(炊く) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
조리사(調理師) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
튀기다(揚げる) > |
칼집(切れ目) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
익히다(煮る) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
채(千切り) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
거르다(濾す) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
조미료(調味料) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
띄우다(発酵させる) > |
계량하다(計量する) > |
주방(厨房) > |
닭 요리(鶏料理) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
냉동하다(冷凍する) > |
토핑(トッピング) > |
가미(味をつけること) > |
노릇노릇(こんがり) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |