ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
큰술とは
意味大さじ
読み方큰술、kŭn-sul、クンスル
反意語
작은술
「大さじ」は韓国語で「큰술」という。
「大さじ」の韓国語「큰술」を使った例文
요리하려면 소금 한 큰술이 필요해요.
料理には大さじ1杯の塩が必要です。
팬케이크에 설탕 2큰술을 넣어요.
パンケーキに大さじ2杯の砂糖を加えます。
수프에 3큰술의 간장을 넣으세요.
スープには大さじ3杯の醤油を加えてください。
샐러드에 4큰술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには大さじ4杯のドレッシングをかけます。
칵테일에는 5큰술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには大さじ5杯のラム酒を入れます。
케이크 반죽에 6큰술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地に大さじ6杯のバターを混ぜます。
카레에는 7큰술의 카레가루를 사용합니다.
カレーには大さじ7杯のカレー粉を使います。
파스타 소스에는 8큰술의 토마토 소스를 더합니다.
パスタのソースには大さじ8杯のトマトソースを入れます。
볶음 요리에는 10큰술의 굴소스를 사용합니다.
炒め物には大さじ10杯のオイスターソースを使います。
빵 반죽에는 11큰술의 이스트를 넣어요.
パン生地には大さじ11杯のイーストを入れます。
프라이팬에 4큰술의 기름을 달궈주세요.
フライパンには大さじ4杯の油を熱してください。
핫 초콜릿에는 7큰술의 코코아 파우더를 사용합니다.
ホットチョコレートには大さじ7杯のココアパウダーを使います。
오믈렛에는 8큰술의 우유를 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ8杯の牛乳を加えてふわふわに仕上げます。
칵테일 소스에는 9큰술의 우스터 소스를 섞습니다.
カクテルソースには大さじ9杯のウスターソースを混ぜます。
샐러드에는 21큰술의 올리브 오일을 뿌립니다.
サラダには大さじ21杯のオリーブオイルをかけます。
수프에는 22큰술의 크림을 넣어 감칠맛을 냅니다.
スープには大さじ22杯のクリームを入れてコクを出します。
쿠키 반죽에는 9큰술의 초코칩을 섞습니다.
クッキー生地には大さじ9杯のチョコチップを混ぜ込みます。
볶음밥에는 3큰술의 참기름을 사용하여 향을 냅니다.
チャーハンには大さじ3杯のごま油を使って香りを付けます。
오믈렛에는 3큰술의 생크림을 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ3杯の生クリームを加えてふわふわに仕上げます。
파스타 소스에는 3큰술의 화이트 와인을 더해 풍미를 더합니다.
パスタソースには大さじ3杯のホワイトワインを加えて風味をプラスします。
작은술이나 큰술로 조미료를 계량합니다.
小さじや大さじで調味料を計量します。
料理の韓国語単語
익히다(煮る)
>
통썰기(輪切り)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
향토 요리(郷土料理)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
염장하다(塩漬けする)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
가정요리(家庭料理)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
코스요리(コース料理)
>
취사(炊事)
>
섞다(混ぜる)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
무침(和え物)
>
훈제(薫製)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
채썰기(千切り)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
볶다(炒める)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
졸이다(煮詰める)
>
채를 썰다(千切りする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ