ホーム  > グルメ > 料理名詞
송송 썰기とは
意味小口切り
読み方송송 썰기、song-song ssŏl-gi、ソンソンッソルギ
「小口切り」は韓国語で「송송 썰기」という。
料理の韓国語単語
취사하다(炊事する)
>
계량하다(計量する)
>
우려내다(絞り上げる)
>
중불(中火)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
절이다(漬ける)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
닭 요리(鶏料理)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
주방일(厨房の仕事)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
즙(汁)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
어슷썰기(斜め切り)
>
다지기(みじんぎり)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
거르다(濾す)
>
조림(煮つけ)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
물기(水気)
>
말다(入れて混ぜる)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
냉동(冷凍)
>
볶다(炒める)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
밑 손질(下処理)
>
짓다(炊く)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ