「ラーメンをつくる」は韓国語で「라면을 끓이다」という。
|
・ | 라면을 끓일 때 계란을 넣어요. |
ラーメンを作るとき卵を入れます。 | |
・ | 라면 좀 끓여 주세요. |
ラーメンを作ってください。 | |
・ | 라면을 끓일 때는 두꺼운 냄비보다 얇은 냄비가 좋대. |
ラーメンを作る時には、厚い鍋よりも薄い鍋がいいんだって。 | |
・ | 라면을 끓일 때는 얇은 냄비가 제격이다. |
ラーメンを作る時には、薄い鍋がうってつけだ。 | |
・ | 큰 솥에 라면을 끓였다. |
大きい釜でラーメンを煮た。 | |
・ | 뜨거운 물을 부어 인스턴트 라면을 끓인다. |
お湯を注いでインスタント・ラーメンを作る。 | |
・ | 부엌에서 라면을 끓여 먹었습니다. |
台所でラーメンを作って食べました。 | |
・ | 밥하기가 귀찮아 라면을 끓여먹었다. |
ごはんを炊くのが面倒で、ラーメンを作って食べた。 | |
・ | 라면을 끓이다. |
ラーメンを作る。 | |
・ | 중식으로 신라면을 끓여 먹었다. |
昼食として辛ラーメンを作って食べた。 |
주방일(厨房の仕事) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
미식가(美食家) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
익히다(煮る) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
작은술(小さじ) > |
물을 타다(水を加える) > |
가열하다(加熱する) > |
냉동(冷凍) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
거르다(濾す) > |
버무리다(和える) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
토핑(トッピング) > |
요리(料理) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
볶다(炒める) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |