ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
식히다とは
意味冷ます、冷やす
読み方시키다、shi-ki-da、シキダ
類義語
차갑다
냉각하다
「冷ます」は韓国語で「식히다」という。
「冷ます」の韓国語「식히다」を使った例文
국이 너무 뜨거워서 조금 식혔다.
汁が熱すぎて、少し冷ました。
에어컨이나 선풍기로 몸을 식히다.
エアコンや扇風機で体を冷やす。
머리를 식히다.
頭を冷やす。
고열이 날 때는 몸을 식히는 것이 매우 중요합니다.
高熱が出たときは、体を冷やすことが大切です。
강의 맑은 물에서 발을 식혔다.
川の清流で足を冷やした。
물독을 사용하여 자연적인 방법으로 물을 식힐 수 있다.
水壷を使うことで、自然な方法で水を冷やすことができる。
시험 전에 잠깐 눈을 붙여서 머리를 식혔다.
試験前に少しだけ寝て、頭をリフレッシュした。
발목을 삐었으니 아이싱을 해서 식혀 주세요.
足を捻挫したので、アイシングをして冷やしてください。
문제를 차분하게 보기 위해서는 한 번 머리를 식히는 것이 필요하다.
問題を冷静に見るためには、一度頭を冷やすことが必要だ。
긴장해서 심호흡을 하며 머리를 식혔다.
緊張していたので、深呼吸をして頭を冷やした。
바로 결정을 내리기 보다는 머리를 식히고 나서 생각하자.
すぐに決断するのではなく、頭を冷やしてから考えよう。
문제를 해결하기 전에 조금 머리를 식히는 게 좋다.
問題を解決する前に、少し頭を冷やしたほうがいい。
너무 흥분해서 잠시 머리를 식혀보았다.
あまりに興奮していたので、少し頭を冷やしてみた。
그는 머리를 식히기 위해 산책을 나갔다.
彼は頭を冷やすために散歩に出かけた。
화가 가라앉지 않아서 밖에 나가 머리를 식히고 왔다.
怒りが収まらないので、外に出て頭を冷やしてきた。
「冷ます」の韓国語「식히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
머리를 식히다(モリルル シキダ) 頭を冷やす、冷静になる
料理の韓国語単語
말다(入れて混ぜる)
>
데우다(温める)
>
조미료(調味料)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
손질법(手入れの方法)
>
담그다(浸す)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
채 썰다(千切りにする)
>
가미(味をつけること)
>
코스요리(コース料理)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
반죽(生地)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
먹보(食いしん坊)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
잡식(雑食)
>
요리책(料理本)
>
빚다(醸す)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
술(さじ)
>
작은술(小さじ)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
식히다(冷ます)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
채썰기(千切り)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ