ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
식히다とは
意味冷ます、冷やす
読み方시키다、shi-ki-da、シキダ
類義語
차갑다
냉각하다
「冷ます」は韓国語で「식히다」という。
「冷ます」の韓国語「식히다」を使った例文
국이 너무 뜨거워서 조금 식혔다.
汁が熱すぎて、少し冷ました。
에어컨이나 선풍기로 몸을 식히다.
エアコンや扇風機で体を冷やす。
머리를 식히다.
頭を冷やす。
고열이 날 때는 몸을 식히는 것이 매우 중요합니다.
高熱が出たときは、体を冷やすことが大切です。
강의 맑은 물에서 발을 식혔다.
川の清流で足を冷やした。
접질린 부위를 식혀서 붓기를 억제하도록 합시다.
捻挫した箇所を冷やして、腫れを抑えましょう。
발등을 식히자 통증이 가라앉았어요.
足の甲を冷やすと、痛みが和らぎました。
전분은 열에 쉽게 녹고 식히면 굳어집니다.
デンプンは熱で溶けやすく、冷やすと固まります。
숭늉을 식히고 있어요.
おこげスープを冷ましています。
머리를 식히고 다시 생각해 보겠습니다.
頭を冷やして、もう一度考え直します。
머리를 식히다.
頭を冷やす。
외상을 입은 부분이 부어 있는 경우, 식히는 것이 좋습니다.
外傷を負った箇所が腫れてきた場合、冷やすことをお勧めします。
자동차 냉각수는 말 그대로 자동차 엔진을 식히기 위한 액체입니다.
車の冷却水は文字通り車のエンジンを冷やすための液体です。
목욕물을 식히기 위해 찬물을 추가했습니다.
風呂の水を冷やすために、冷水を追加しました。
포플러 잎이 여름 더위를 식혀줍니다.
ポプラの葉が夏の暑さを和らげてくれます。
「冷ます」の韓国語「식히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
머리를 식히다(モリルル シキダ) 頭を冷やす、冷静になる
料理の韓国語単語
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
섞다(混ぜる)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
환자식(病人食)
>
식히다(冷ます)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
채 썰다(千切りにする)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
구이(焼き物)
>
메인 코스(メインコース)
>
뜨거운 불(強火)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
끓이다(沸かす)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
생으로(生で)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
밑 손질(下処理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
훈제(薫製)
>
조리하다(調理する)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
약불(弱火)
>
데우다(温める)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ