ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
식히다とは
意味冷ます、冷やす
読み方시키다、shi-ki-da、シキダ
類義語
차갑다
냉각하다
「冷ます」は韓国語で「식히다」という。
「冷ます」の韓国語「식히다」を使った例文
국이 너무 뜨거워서 조금 식혔다.
汁が熱すぎて、少し冷ました。
에어컨이나 선풍기로 몸을 식히다.
エアコンや扇風機で体を冷やす。
머리를 식히다.
頭を冷やす。
고열이 날 때는 몸을 식히는 것이 매우 중요합니다.
高熱が出たときは、体を冷やすことが大切です。
강의 맑은 물에서 발을 식혔다.
川の清流で足を冷やした。
다림질한 옷을 바로 접지 말고 식혀 두세요.
アイロンをかけた服はすぐ畳まずに冷ましてください。
더운 날에 수돗물을 틀어서 몸을 식혔어요.
暑い日に水道水を出して、体を冷やしました。
물독을 사용하여 자연적인 방법으로 물을 식힐 수 있다.
水壷を使うことで、自然な方法で水を冷やすことができる。
시험 전에 잠깐 눈을 붙여서 머리를 식혔다.
試験前に少しだけ寝て、頭をリフレッシュした。
발목을 삐었으니 아이싱을 해서 식혀 주세요.
足を捻挫したので、アイシングをして冷やしてください。
문제를 차분하게 보기 위해서는 한 번 머리를 식히는 것이 필요하다.
問題を冷静に見るためには、一度頭を冷やすことが必要だ。
긴장해서 심호흡을 하며 머리를 식혔다.
緊張していたので、深呼吸をして頭を冷やした。
바로 결정을 내리기 보다는 머리를 식히고 나서 생각하자.
すぐに決断するのではなく、頭を冷やしてから考えよう。
문제를 해결하기 전에 조금 머리를 식히는 게 좋다.
問題を解決する前に、少し頭を冷やしたほうがいい。
너무 흥분해서 잠시 머리를 식혀보았다.
あまりに興奮していたので、少し頭を冷やしてみた。
「冷ます」の韓国語「식히다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
머리를 식히다(モリルル シキダ) 頭を冷やす、冷静になる
料理の韓国語単語
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
냉동(冷凍)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
염장하다(塩漬けする)
>
찜(蒸し料理)
>
잡식(雑食)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밑간(下味)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
우려내다(絞り上げる)
>
말다(入れて混ぜる)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
절이다(漬ける)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
찌다(蒸す)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
발효시키다(発酵させる)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
밑준비하다(下準備する)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
센 불(強火)
>
조미료(調味料)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
취사(炊事)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ