「鍋を火にかける」は韓国語で「냄비를 불에 올리다」という。
|
![]() |
채 썰다(千切りにする) > |
조미료(調味料) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
대식한(大食いの人) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
취사(炊事) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
조리(調理) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
작은술(小さじ) > |
끓이다(沸かす) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
술(さじ) > |
물을 타다(水を加える) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
말다(入れて混ぜる) > |
효모(酵母) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
즙(汁) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
띄우다(発酵させる) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
조림(煮つけ) > |
거르다(濾す) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |