ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
끓이다とは
意味沸かす、煮る、煮込む
読み方끄리다、kkŭ-ri-da、ックリダ
類義語
끓다
삶다
조리다
고다
익히다
「沸かす」は韓国語で「끓이다」という。
「沸かす」の韓国語「끓이다」を使った例文
차를 끓이다.
お茶を沸かす。
물을 끓인다.
水をわかす。
물 좀 끓여 주실래요?
水を沸かして頂けますか?
부엌에서 라면을 끓여 먹었습니다.
台所でラーメンを作って食べました。
냄비에 넣고 끓인다.
鍋にいれて煮立たせる。
물을 빨리 끓이기 위해 화력을 세게 했습니다.
水を早く沸騰させるために、火力を強めました。
끓이면 고기의 잡내를 없앨 수 있습니다.
煮ることで、肉の臭みが取れます。
끓인 카레는 다음날 더 맛있어집니다.
煮込んだカレーは、翌日さらに美味しくなります。
끓이면 소재의 감칠맛이 응축됩니다.
煮ることで、素材の旨味が凝縮されます。
조림을 끓이면 맛이 제대로 배어요.
煮物を煮ると、味がしっかりと染み込みます。
끓이면 국물이 걸쭉합니다.
煮ることで、煮汁がとろみを持ちます。
끓이면 달콤함이 우러나옵니다.
煮ることで、甘さが引き出されます。
조림을 끓이면 국물이 농후해집니다.
煮物を煮ると、スープが濃厚になります。
끓이면 재료가 부드러워집니다.
煮ることで、具材が柔らかくなります。
국물을 끓이면 맛이 깊어집니다.
スープを煮込むと、味が深まります。
스튜를 끓이면 재료가 부드러워집니다.
シチューを煮込むことで、具材が柔らかくなります。
토마토 소스를 끓이면 단맛이 증가합니다.
トマトソースを煮込むと、甘みが増します。
끓이면 국물 맛이 전체에 스며듭니다.
煮込むことで、スープの味が全体に染み込みます。
끓이면 맛이 순해집니다.
煮込むことで、味がまろやかになります。
끓이면 국물이 걸쭉해집니다.
煮込むことで、スープがとろみを持ちます。
전복죽은 오랜 시간 끓여서 그 맛이 우러납니다.
アワビ粥は、長時間煮込むことでその風味が引き出されます。
소뼈를 끓이는 시간이 길수록 국물의 맛이 풍부해집니다.
牛の骨を煮込む時間が長いほど、スープの味が豊かになります。
소뼈를 오랫동안 끓이면 고기의 맛이 국물에 배어납니다.
牛の骨を長時間煮込むことで、肉の旨味がスープに染み出します。
고형 카레는 고기와 채소를 함께 끓이면 더 맛있어집니다.
カレールーは、肉や野菜と一緒に煮込むことで、更に美味しくなります。
뭇국은 끓이면 무의 단맛이 잘 우러난다.
大根スープは煮込むことで、大根の甘みがしっかりと出ている。
꼬리곰탕은 오랫동안 끓여서 맛이 아주 깊다.
コリコムタンは長時間煮込んで作るので、味がとても深い。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
생태를 끓인 국물은 맛이 깊고 풍부해요.
生のスケトウダラを煮込んだスープは、味わい深いです。
수제비에 채소와 고기를 넣고 끓이면 영양 만점의 식사가 됩니다.
すいとんに野菜や肉を加えて煮込むと、栄養満点な食事になります。
닭백숙은 오래 끓여야 합니다.
タッペッスクは長時間煮込む必要があります。
「沸かす」の韓国語「끓이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
끓이다(プックリダ) ゆっくり煮こむ
죽을 끓이다(チュグルックリダ) おかゆを作る
국을 끓이다(クグルクリダ) スープをつくる
차를 끓이다(チャルルックリダ) お茶をいれる、お茶を沸かす
물을 끓이다(ムルル クリダ) お湯を沸かす、お湯をわかす
라면을 끓이다(ラミョヌル クリダ) ラーメンをつくる
커피를 끓이다(コピルル クリダ) コーヒーを淹れる、コーヒーを入れる
속(을) 끓이다(ソグルックリダ) 気をもむ、心を焦がす
料理の韓国語単語
간을 보다(塩加減をみる)
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물을 타다(水を加える)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
굽다(焼く)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
주방(厨房)
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염장(塩漬け)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
부엌일(台所仕事)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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볶다(炒める)
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요리사(料理人)
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갈다(すりおろす)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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짓다(炊く)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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김이 나다(湯気が出る)
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삶은 계란(ゆで卵)
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뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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요리하다(料理する)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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냉동(冷凍)
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채썰기(千切り)
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야채를 씻다(野菜を洗う)
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먹보(食いしん坊)
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조리다(煮る)
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해동하다(解凍する)
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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