ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
끓이다とは
意味沸かす、煮る、煮込む
読み方끄리다、kkŭ-ri-da、ックリダ
類義語
끓다
삶다
조리다
고다
익히다
「沸かす」は韓国語で「끓이다」という。
「沸かす」の韓国語「끓이다」を使った例文
차를 끓이다.
お茶を沸かす。
물을 끓인다.
水をわかす。
물 좀 끓여 주실래요?
水を沸かして頂けますか?
부엌에서 라면을 끓여 먹었습니다.
台所でラーメンを作って食べました。
냄비에 넣고 끓인다.
鍋にいれて煮立たせる。
물을 빨리 끓이기 위해 화력을 세게 했습니다.
水を早く沸騰させるために、火力を強めました。
끓이면 고기의 잡내를 없앨 수 있습니다.
煮ることで、肉の臭みが取れます。
끓인 카레는 다음날 더 맛있어집니다.
煮込んだカレーは、翌日さらに美味しくなります。
끓이면 소재의 감칠맛이 응축됩니다.
煮ることで、素材の旨味が凝縮されます。
조림을 끓이면 맛이 제대로 배어요.
煮物を煮ると、味がしっかりと染み込みます。
끓이면 국물이 걸쭉합니다.
煮ることで、煮汁がとろみを持ちます。
끓이면 달콤함이 우러나옵니다.
煮ることで、甘さが引き出されます。
조림을 끓이면 국물이 농후해집니다.
煮物を煮ると、スープが濃厚になります。
끓이면 재료가 부드러워집니다.
煮ることで、具材が柔らかくなります。
국물을 끓이면 맛이 깊어집니다.
スープを煮込むと、味が深まります。
스튜를 끓이면 재료가 부드러워집니다.
シチューを煮込むことで、具材が柔らかくなります。
토마토 소스를 끓이면 단맛이 증가합니다.
トマトソースを煮込むと、甘みが増します。
끓이면 국물 맛이 전체에 스며듭니다.
煮込むことで、スープの味が全体に染み込みます。
끓이면 맛이 순해집니다.
煮込むことで、味がまろやかになります。
끓이면 국물이 걸쭉해집니다.
煮込むことで、スープがとろみを持ちます。
부글부글 끓인 국물은 몸을 따뜻하게 한다.
ぐつぐつと煮込んだスープは体を温める。
부글부글 끓이면 국물의 색이 달라진다.
ぐつぐつと煮込むことで、スープの色が変わる。
고기와 채소를 냄비에 넣고 부글부글 끓였어요.
魚と野菜をなべでぐつぐつと煮ました。
부글부글 끓이다.
ぐつぐつ煮る
라면을 끓일 때는 먼저 물을 끓여요.
ラーメンをつくるときは、まずお湯を沸かします。
늦은 밤에 라면을 끓이는 일이 자주 있어요.
夜遅くにラーメンをつくることがよくあります。
라면을 끓이는 것은 아주 간단해요.
ラーメンをつくるのはとても簡単です。
점심에 라면을 끓였어요.
お昼にラーメンをつくりました。
라면 좀 끓여 주세요.
ラーメンを作ってください。
국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요.
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。
「沸かす」の韓国語「끓이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
끓이다(プックリダ) じっくり煮込む
물을 끓이다(ムルル クリダ) お湯を沸かす、お湯をわかす
국을 끓이다(クグルクリダ) スープをつくる
죽을 끓이다(チュグルックリダ) おかゆを作る
차를 끓이다(チャルルックリダ) お茶をいれる、お茶を沸かす
라면을 끓이다(ラミョヌル クリダ) ラーメンをつくる
커피를 끓이다(コピルル クリダ) コーヒーを淹れる、コーヒーを入れる
속(을) 끓이다(ソグルックリダ) 気をもむ、心を焦がす
料理の韓国語単語
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
끓이다(沸かす)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
술(さじ)
>
날로(生で)
>
대식한(大食いの人)
>
재우다(寝かす)
>
모둠(盛り合わせ)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
물기(水気)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
저미다(薄く刻む)
>
약한 불(弱火)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
열량(カロリー)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
담그다(浸す)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
직접 만든 요리(手料理)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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반죽하다(練る (こねる))
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