ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
끓이다とは
意味沸かす、煮る、煮込む
読み方끄리다、kkŭ-ri-da、ックリダ
類義語
끓다
삶다
조리다
고다
익히다
「沸かす」は韓国語で「끓이다」という。
「沸かす」の韓国語「끓이다」を使った例文
차를 끓이다.
お茶を沸かす。
물을 끓인다.
水をわかす。
물 좀 끓여 주실래요?
水を沸かして頂けますか?
부엌에서 라면을 끓여 먹었습니다.
台所でラーメンを作って食べました。
냄비에 넣고 끓인다.
鍋にいれて煮立たせる。
물을 빨리 끓이기 위해 화력을 세게 했습니다.
水を早く沸騰させるために、火力を強めました。
끓이면 고기의 잡내를 없앨 수 있습니다.
煮ることで、肉の臭みが取れます。
끓인 카레는 다음날 더 맛있어집니다.
煮込んだカレーは、翌日さらに美味しくなります。
끓이면 소재의 감칠맛이 응축됩니다.
煮ることで、素材の旨味が凝縮されます。
조림을 끓이면 맛이 제대로 배어요.
煮物を煮ると、味がしっかりと染み込みます。
끓이면 국물이 걸쭉합니다.
煮ることで、煮汁がとろみを持ちます。
끓이면 달콤함이 우러나옵니다.
煮ることで、甘さが引き出されます。
조림을 끓이면 국물이 농후해집니다.
煮物を煮ると、スープが濃厚になります。
끓이면 재료가 부드러워집니다.
煮ることで、具材が柔らかくなります。
국물을 끓이면 맛이 깊어집니다.
スープを煮込むと、味が深まります。
스튜를 끓이면 재료가 부드러워집니다.
シチューを煮込むことで、具材が柔らかくなります。
토마토 소스를 끓이면 단맛이 증가합니다.
トマトソースを煮込むと、甘みが増します。
끓이면 국물 맛이 전체에 스며듭니다.
煮込むことで、スープの味が全体に染み込みます。
끓이면 맛이 순해집니다.
煮込むことで、味がまろやかになります。
끓이면 국물이 걸쭉해집니다.
煮込むことで、スープがとろみを持ちます。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
트레이에 차를 끓여 손님을 대접했습니다.
トレイにお茶を入れて、客をもてなしました。
냄비를 약한 불에서 끓이고 있어요.
鍋を弱火で煮込んでいます。
냄비에 많은 재료를 넣고 끓입니다.
鍋にたくさんの具材を入れて煮込みます。
냄비를 사용하여 스튜를 끓이고 있습니다.
鍋を使ってシチューを煮込んでいます。
가마솥에 끓이면 식재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
釜で煮込むと、食材の旨味が引き出されます。
옛날 가마솥에 물을 끓이고 있어요.
昔ながらの釜でお湯を沸かしています。
큰 솥에 물을 끓이고 있어요.
大きな釜でお湯を沸かしています。
큰 솥으로 국을 끓였어요.
大きな釜でスープを作りました。
솥에 뚜껑을 덮고 끓인다.
釜に蓋をして煮込む。
「沸かす」の韓国語「끓이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
끓이다(プックリダ) ゆっくり煮こむ
죽을 끓이다(チュグルックリダ) おかゆを作る
국을 끓이다(クグルクリダ) スープをつくる
물을 끓이다(ムルル クリダ) お湯を沸かす、お湯をわかす
차를 끓이다(チャルルックリダ) お茶をいれる、お茶を沸かす
커피를 끓이다(コピルル クリダ) コーヒーを淹れる、コーヒーを入れる
라면을 끓이다(ラミョヌル クリダ) ラーメンをつくる
속(을) 끓이다(ソグルックリダ) 気をもむ、心を焦がす
料理の韓国語単語
국을 끓이다(スープをつくる)
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대식한(大食いの人)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
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거품을 내다(泡立てる)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
노릇노릇(こんがり)
>
코스요리(コース料理)
>
훈제하다(薫製する)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
손질되다(手入れされる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
썰다(切る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
토핑(トッピング)
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먹보(食いしん坊)
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구이(焼き物)
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강한 불(強火)
>
레시피(レシピ)
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밥을 하다(ご飯を炊く)
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간을 맞추다(味加減をする)
>
부치다(油焼きにする)
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얼리다(凍らせる)
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훈제(薫製)
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재어 두다(下味をつける)
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불 조절(火加減)
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계란을 깨다(卵を割る)
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삭히다(発酵させる)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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