ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
튀기다とは
意味揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
띄우다
튕기다
튀기다
「揚げる」は韓国語で「튀기다」という。
「揚げる」の韓国語「튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。
野菜に衣をつけて揚げます。
그는 팀원들과 계약 문제로 피 튀기게 싸웠다.
彼はチームメンバーと、契約のことで激しく争った。
그녀와 나는 처음에 의견이 맞지 않아 피 튀기게 싸웠다.
彼女と私は最初の頃、意見が食い違って激しくぶつかり合った。
형제는 유산을 두고 피 튀기게 싸우고 있다.
兄弟は遺産を巡って血みどろの争いをしている。
정치인들은 선거전에서 피 튀기게 싸우고 있다.
政治家たちは選挙戦で激しく争っている。
그들은 서로 피 튀기게 싸웠다.
彼らはお互いに血を流しながら戦った。
둘은 피 튀기게 싸웠다.
二人は激しく戦った。
생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다.
白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。
탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
酢豚は揚げたてが美味しいです。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
「揚げる」の韓国語「튀기다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
料理の韓国語単語
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
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조리사(調理師)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
조리다(煮る)
>
열량(カロリー)
>
짓다(炊く)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
구이(焼き物)
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고기가 익다(お肉が焼ける)
>
토핑(トッピング)
>
예열(予熱)
>
우려내다(絞り上げる)
>
볶음(炒め物)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
메인 코스(メインコース)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
거르다(濾す)
>
데치다(ゆでる)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
요리책(料理本)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
손질되다(手入れされる)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
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