ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
튀기다とは
意味揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
띄우다
튕기다
튀기다
「揚げる」は韓国語で「튀기다」という。
「揚げる」の韓国語「튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
떡을 기름에 튀겨봤어요.
餅を油で揚げてみました。
감자를 튀기면 바삭바삭해집니다.
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。
튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다.
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。
튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다.
天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
불꽃을 튀기며 타오르다.
炎を上げて燃え上が。
감자를 튀겨서 감자튀김으로 만들었어요.
ジャガイモを揚げてポテトフライにしました。
둥실둥실한 모양의 감자튀김이 튀겨졌어요.
丸々とした形のポテトがフライされました。
녹말로 튀긴 야채는 고소하다.
片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。
「揚げる」の韓国語「튀기다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
料理の韓国語単語
자작자작하다(煮詰まっている)
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반찬을 담다(おかずを盛る)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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송송 썰다(小口切りにする)
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계란을 깨다(卵を割る)
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냉동하다(冷凍する)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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삶다(茹でる)
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재워두다(寝かせておく)
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불 조절(火加減)
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전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
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버무리다(和える)
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주방일(厨房の仕事)
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해동(解凍)
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밑간(下味)
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야채를 볶다(野菜を炒める)
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식단(献立)
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레시피(レシピ)
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해동하다(解凍する)
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영양사(栄養士)
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재다(味付けをする)
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야채를 씻다(野菜を洗う)
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튀기다(揚げる)
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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