튀기다
揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方 튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
과일을 손톱으로 튀겨본다.
果物を爪ではじいてみる。
고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요.
さつまいもを油であげて食べました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
調理法の韓国語単語
데치다(ゆでる)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
송송 썰기(小口切り)
>
졸이다(煮詰める)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
채치다(千切りにする)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ