「揚げる」は韓国語で「튀기다」という。
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・ | 어머니께서 새우를 튀겨 주셨다. |
お母さんがエビを揚てくださった。 | |
・ | 미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다. |
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。 | |
・ | 생선을 기름에 튀기다. |
魚を油で揚げる。 | |
・ | 튀김을 튀기다. |
天ぷらを揚げる。 | |
・ | 170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다. |
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。 | |
・ | 떡을 기름에 튀겨봤어요. |
餅を油で揚げてみました。 | |
・ | 감자를 튀기면 바삭바삭해집니다. |
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。 | |
・ | 튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다. |
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。 | |
・ | 튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다. |
天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。 | |
・ | 튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다. |
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。 | |
・ | 불꽃을 튀기며 타오르다. |
炎を上げて燃え上が。 | |
・ | 감자를 튀겨서 감자튀김으로 만들었어요. |
ジャガイモを揚げてポテトフライにしました。 | |
・ | 둥실둥실한 모양의 감자튀김이 튀겨졌어요. |
丸々とした形のポテトがフライされました。 | |
・ | 녹말로 튀긴 야채는 고소하다. |
片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。 | |
・ | 녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다. |
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) | 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす |
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) | えびを揚げる |
채를 썰다(千切りする) > |
굽다(焼く) > |
발효시키다(発酵させる) > |
물을 타다(水を加える) > |
재어 두다(下味をつける) > |
중불(中火) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
채 썰다(千切りにする) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
데우다(温める) > |
밑 손질(下処理) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
타다(焦げる) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
섞다(混ぜる) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
예열(予熱) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
불 조절(火加減) > |
우려내다(絞り上げる) > |
담그다(浸す) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
대식한(大食いの人) > |
조리사(調理師) > |