ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
튀기다とは
意味揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
띄우다
튕기다
튀기다
「揚げる」は韓国語で「튀기다」という。
「揚げる」の韓国語「튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
떡을 기름에 튀겨봤어요.
餅を油で揚げてみました。
감자를 튀기면 바삭바삭해집니다.
じゃがいもを揚げると、カリカリになります。
튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다.
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。
튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다.
天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
불꽃을 튀기며 타오르다.
炎を上げて燃え上が。
감자를 튀겨서 감자튀김으로 만들었어요.
ジャガイモを揚げてポテトフライにしました。
둥실둥실한 모양의 감자튀김이 튀겨졌어요.
丸々とした形のポテトがフライされました。
녹말로 튀긴 야채는 고소하다.
片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。
녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다.
片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。
「揚げる」の韓国語「튀기다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
料理の韓国語単語
채를 썰다(千切りする)
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굽다(焼く)
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발효시키다(発酵させる)
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물을 타다(水を加える)
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재어 두다(下味をつける)
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중불(中火)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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채 썰다(千切りにする)
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송송 썰다(小口切りにする)
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간장을 치다(醤油をかける)
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음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
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데우다(温める)
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밑 손질(下処理)
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부글부글(ぶくぶく)
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타다(焦げる)
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밥하다(ご飯を作る)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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섞다(混ぜる)
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식기를 헹구다(食器をすすぐ)
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예열(予熱)
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국물을 내다(だしを取る)
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불 조절(火加減)
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우려내다(絞り上げる)
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담그다(浸す)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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출장 요리(フード・ケータリング)
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대식한(大食いの人)
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조리사(調理師)
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