ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
튀기다とは
意味揚げる、はじく、跳ね飛ばす
読み方튀기다、twi-gi-da、ティギダ
類義語
띄우다
튕기다
튀기다
「揚げる」は韓国語で「튀기다」という。
「揚げる」の韓国語「튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
생선을 기름에 튀기다.
魚を油で揚げる。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
170도로 가열한 기름에 살며시 두부를 넣어 튀긴다.
170 度に熱した油に豆腐を静かに入れて揚げる。
튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요.
フライドポテトがさくさくで美味しい。
생선에 양념을 재어 두고 나서 튀기면 맛있어요.
魚に下味をつけてから揚げると美味しいです。
야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。
野菜に衣をつけて揚げます。
그는 팀원들과 계약 문제로 피 튀기게 싸웠다.
彼はチームメンバーと、契約のことで激しく争った。
그녀와 나는 처음에 의견이 맞지 않아 피 튀기게 싸웠다.
彼女と私は最初の頃、意見が食い違って激しくぶつかり合った。
형제는 유산을 두고 피 튀기게 싸우고 있다.
兄弟は遺産を巡って血みどろの争いをしている。
정치인들은 선거전에서 피 튀기게 싸우고 있다.
政治家たちは選挙戦で激しく争っている。
그들은 서로 피 튀기게 싸웠다.
彼らはお互いに血を流しながら戦った。
둘은 피 튀기게 싸웠다.
二人は激しく戦った。
생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다.
白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。
「揚げる」の韓国語「튀기다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
새우를 튀기다(セウルル ティギダ) えびを揚げる
불꽃을 튀기다(プルコチュル ティギダ) 熾烈だ、熾烈な争いをする、火花を散らす
料理の韓国語単語
닭 요리(鶏料理)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
손질되다(手入れされる)
>
타다(焦げる)
>
냉동하다(冷凍する)
>
제맛(持ち味)
>
예열(予熱)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
밤참(夜食)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
가미(味をつけること)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
큰술(大さじ)
>
삶다(茹でる)
>
삭히다(発酵させる)
>
조리(調理)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
염장하다(塩漬けする)
>
비비다(混ぜる)
>
부치다(油焼きにする)
>
약불(弱火)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
데우다(温める)
>
생으로(生で)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
해동하다(解凍する)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ