ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
담그다
漬ける、浸す、漬け込む、浸かる
読み方담그다、dam-geu-da、タムグダ
類義語
절이다
적시다
잠기다
잠그다
침수되다
例文
김치를 담그는 방법을 배우고 싶습니다.
キムチの漬ける方法を習いたいです。
등산 중에 더위를 식히기 위해 시냇물에 발을 담갔다.
山登り中、暑さを和らげるために、小川に足を浸けた。
온천에 목까지 담그다.
温泉に首まで浸かる。
샤워보다 욕조에 몸을 담그는 편이 몸에 좋은 점이 많습니다.
シャワーよりお風呂に浸かる方が体にいいことがたくさんあります。
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김장은 찬바람이 부는 겨울에 담근다.
キムジャンは冷たい風の吹く冬に漬ける。
우리 엄마는 물김치를 잘 담그신다.
私たちのお母さんは水キムチをよくつける。
오이김치는 담근 뒤 3일 뒤에 먹어야 맛있다.
きゅうりのキムチはつけたあと、3日後に食べてこそおいしい。
오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다.
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
발을 담그다(パルル タムグダ) 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
감치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
調理法の韓国語単語
으깨다(すりつぶす)
>
조리법(調理法)
>
기름없이 굽다(油なしで焼く)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
졸이다(煮詰める)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ