ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
담그다とは
意味漬ける、浸す、漬け込む、浸かる
読み方담그다、dam-geu-da、タムグダ
類義語
절이다
적시다
잠기다
잠그다
침수되다
例文
김치 담그는 방법을 배우고 싶습니다.
キムチの漬ける方法を習いたいです。
등산 중에 더위를 식히기 위해 시냇물에 발을 담갔다.
山登り中、暑さを和らげるために、小川に足を浸けた。
발끝부터 천천히 욕조에 담갔다.
つま先からゆっくり浴槽に浸かった。
샤워보다 욕조에 몸을 담그는 편이 몸에 좋은 점이 많습니다.
シャワーよりお風呂に浸かる方が体にいいことがたくさんあります。
강물에 발만 살짝 담그다.
川の水に足だけをちょっとつける。
물에 담근 콩이 불었다.
水につけた豆がふやけた。
김치 담그는 법을 배우고 싶습니다.
キムチの漬け方を習いたいです。
우리 엄마는 물김치를 잘 담그신다.
私たちのお母さんは水キムチをよくつける。
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
간장을 담그다.
醤油を仕込む。
집에서 손수 담근 김치를 먹어 본 지 오래 됐어요.
手作りのキムチを食べるの久しぶりなんですよ。
뜨거운 목욕탕 물에 몸을 담그고 피로를 풀었다.
熱い銭湯のお湯に体を浸し疲れをほぐした。
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
발을 담그다(パルル タムグダ) 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す
감치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
料理の韓国語単語
대식한(大食いの人)
>
주방일(厨房の仕事)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
송송 썰기(小口切り)
>
볶다(炒める)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2022 kpedia.jp PC版へ