「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다」という。
|
・ | 노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다. |
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。 | |
・ | 베이지색 앞치마를 입고 요리를 하고 있어요. |
ベージュのエプロンを着て料理をしています。 | |
・ | 면류를 먹을 때는 앞치마를 두른다. |
麺類を食べるときはエプロンを着ける。 | |
・ | 얼룩 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다. |
まだら模様のエプロンを使っています。 | |
・ | 호랑이 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다. |
ひょう柄のエプロンを使っています。 | |
・ | 그녀는 앞치마의 끈을 질끈 묶었다. |
彼女はエプロンの紐をぎゅっと結んだ。 | |
・ | 어부는 선상에서 작업할 때 앞치마를 이고 있습니다. |
漁師は船上で作業するときにエプロンを着用しています。 | |
・ | 요리를 할 때는 앞치마를 착용하고 있어요. |
料理をするときには、エプロンを着用します。 | |
・ | 주방에서 앞치마를 착용하고 과자를 굽고 있어요. |
キッチンでエプロンを着用して、お菓子を焼いています。 | |
・ | 꽃을 심을 때는 흙이나 물로 옷을 더럽히지 않도록 앞치마를 둘러요. |
花を植えるときには、土や水で服を汚さないようにエプロンを着用します。 | |
요리(料理) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
송송 썰기(小口切り) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
식문화(食文化) > |
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使.. > |
볶다(炒める) > |
손질되다(手入れされる) > |
익히다(煮る) > |
다지기(みじんぎり) > |
코스요리(コース料理) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
으깨다(すりつぶす) > |
구이(焼き物) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
밑간(下味) > |
거르다(濾す) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
무치다(和える) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
볶음(炒め物) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
간하다(塩味をつける) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
담그다(浸す) > |