ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
앞치마를 두르다とは
意味エプロンをつける、エプロンをする
読み方압치마를 두르다、アプチマルル トゥルダ
「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다」という。「エプロンをつける(앞치마를 두르다)」は、料理をするときや掃除をするときに、服が汚れないように体に巻くエプロンをつけることを意味します。
「エプロンをつける」の韓国語「앞치마를 두르다」を使った例文
요리를 시작하기 전에, 앞치마를 두른다.
料理を始める前に、エプロンをつける。
앞치마를 두른 채로, 재료를 준비한다.
エプロンをつけたまま、食材を準備する。
어머니는 앞치마를 두르고, 부엌에서 바쁘게 움직이고 있다.
母はエプロンをつけて、台所で忙しそうにしている。
앞치마를 두르고 청소를 시작했다.
エプロンをつけて、掃除を始めた。
앞치마를 두르면 요리가 더 재미있어진다.
エプロンをつけると、料理がもっと楽しくなる。
앞치마를 두르고 손을 씻기 전에 요리를 한다.
エプロンをつけて、手を洗う前に料理をする。
노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다.
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。
베이지색 앞치마를 입고 요리를 하고 있어요.
ベージュのエプロンを着て料理をしています。
면류를 먹을 때는 앞치마를 두른다.
麺類を食べるときはエプロンを着ける。
얼룩 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다.
まだら模様のエプロンを使っています。
호랑이 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다.
ひょう柄のエプロンを使っています。
그녀는 앞치마의 끈을 질끈 묶었다.
彼女はエプロンの紐をぎゅっと結んだ。
어부는 선상에서 작업할 때 앞치마를 이고 있습니다.
漁師は船上で作業するときにエプロンを着用しています。
요리를 할 때는 앞치마를 착용하고 있어요.
料理をするときには、エプロンを着用します。
주방에서 앞치마를 착용하고 과자를 굽고 있어요.
キッチンでエプロンを着用して、お菓子を焼いています。
꽃을 심을 때는 흙이나 물로 옷을 더럽히지 않도록 앞치마를 둘러요.
花を植えるときには、土や水で服を汚さないようにエプロンを着用します。
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
>
주방일(厨房の仕事)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
염장하다(塩漬けする)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
주방(厨房)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
밤참(夜食)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
먹보(食いしん坊)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
손질되다(手入れされる)
>
밑간(下味)
>
데치다(ゆでる)
>
해동(解凍)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
물을 타다(水を加える)
>
섞다(混ぜる)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
영양사(栄養士)
>
토핑(トッピング)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
우려내다(絞り上げる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ