ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
앞치마를 두르다とは
意味エプロンをつける、エプロンをする
読み方압치마를 두르다、アプチマルル トゥルダ
「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다」という。「エプロンをつける(앞치마를 두르다)」は、料理をするときや掃除をするときに、服が汚れないように体に巻くエプロンをつけることを意味します。
「エプロンをつける」の韓国語「앞치마를 두르다」を使った例文
요리를 시작하기 전에, 앞치마를 두른다.
料理を始める前に、エプロンをつける。
앞치마를 두른 채로, 재료를 준비한다.
エプロンをつけたまま、食材を準備する。
어머니는 앞치마를 두르고, 부엌에서 바쁘게 움직이고 있다.
母はエプロンをつけて、台所で忙しそうにしている。
앞치마를 두르고 청소를 시작했다.
エプロンをつけて、掃除を始めた。
앞치마를 두르면 요리가 더 재미있어진다.
エプロンをつけると、料理がもっと楽しくなる。
앞치마를 두르고 손을 씻기 전에 요리를 한다.
エプロンをつけて、手を洗う前に料理をする。
노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다.
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。
베이지색 앞치마를 입고 요리를 하고 있어요.
ベージュのエプロンを着て料理をしています。
면류를 먹을 때는 앞치마를 두른다.
麺類を食べるときはエプロンを着ける。
얼룩 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다.
まだら模様のエプロンを使っています。
호랑이 무늬 앞치마를 사용하고 있습니다.
ひょう柄のエプロンを使っています。
그녀는 앞치마의 끈을 질끈 묶었다.
彼女はエプロンの紐をぎゅっと結んだ。
어부는 선상에서 작업할 때 앞치마를 이고 있습니다.
漁師は船上で作業するときにエプロンを着用しています。
요리를 할 때는 앞치마를 착용하고 있어요.
料理をするときには、エプロンを着用します。
주방에서 앞치마를 착용하고 과자를 굽고 있어요.
キッチンでエプロンを着用して、お菓子を焼いています。
꽃을 심을 때는 흙이나 물로 옷을 더럽히지 않도록 앞치마를 둘러요.
花を植えるときには、土や水で服を汚さないようにエプロンを着用します。
料理の韓国語単語
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
취사(炊事)
>
으깨다(すりつぶす)
>
미식가(美食家)
>
염장하다(塩漬けする)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
우려내다(絞り上げる)
>
삶다(茹でる)
>
물기(水気)
>
타다(焦げる)
>
밑준비하다(下準備する)
>
술(さじ)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
가정요리(家庭料理)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
데치다(ゆでる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
잡식(雑食)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
칼집(切れ目)
>
띄우다(発酵させる)
>
환자식(病人食)
>
메인 코스(メインコース)
>
깍둑썰기(角切り)
>
요리하다(料理する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ