ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
앞치마를 두르다とは
意味エプロンをつける、エプロンをする
読み方압치마를 두르다、アプチマルル トゥルダ
「エプロンをつける」は韓国語で「앞치마를 두르다」という。
「エプロンをつける」の韓国語「앞치마를 두르다」を使った例文
노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다.
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。
어부는 선상에서 작업할 때 앞치마를 이고 있습니다.
漁師は船上で作業するときにエプロンを着用しています。
요리를 할 때는 앞치마를 착용하고 있어요.
料理をするときには、エプロンを着用します。
주방에서 앞치마를 착용하고 과자를 굽고 있어요.
キッチンでエプロンを着用して、お菓子を焼いています。
꽃을 심을 때는 흙이나 물로 옷을 더럽히지 않도록 앞치마를 둘러요.
花を植えるときには、土や水で服を汚さないようにエプロンを着用します。
집안일을 할 때는 앞치마를 입으면 편리합니다.
家事をするときは、エプロンを着用すると便利です。
바비큐 파티에서 모두 앞치마를 입고 있어요.
バーベキューパーティーでは、みんなエプロンを着用しています。
앞치마를 두르면 옷을 더럽히지 않고 작업을 할 수 있습니다.
エプロンをつけていると、洋服を汚さずに作業ができます。
레스토랑에서 웨이터가 앞치마를 입고 요리를 운반하고 있습니다.
レストランでウェイターがエプロンを着用して料理を運んでいます。
파티 준비를 위해 앞치마를 둘렀습니다.
パーティーの準備のためにエプロンをかけました。
料理の韓国語単語
재다(味付けをする)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
삶다(茹でる)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
코스요리(コース料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ