ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
졸이다
煮詰める
読み方 조리다、cho-ri-da、チョリダ
類義語
例文
재료에 양념을 넣고 졸인다
材料に味付けを加え、よく煮詰める。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
마음을 졸이다(マウムル チョリダ) 気をもむ、ひやひやする、はらはらする
가슴(을) 졸이다(カスムル チョリダ) 気を揉む、いらいらする、手に汗握る
調理法の韓国語単語
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
우러나다(染み出る)
>
무침(和え物)
>
잔열(余熱)
>
약한 불(弱火)
>
작은술(小さじ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ