ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
졸이다とは
意味煮詰める
読み方조리다、cho-ri-da、チョリダ
類義語
조리다
지지다
「煮詰める」は韓国語で「졸이다」という。
「煮詰める」の韓国語「졸이다」を使った例文
재료에 양념을 넣고 충분히 졸이세요
材料に味付けを加え、よく煮詰めてください。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。
소스를 졸이면 맛이 진해져요.
ソースを煮詰めると、味が濃厚になります。
잼을 졸인 후에 병에 담습니다.
ジャムを煮詰めてから瓶詰めします。
시럽을 졸이면 단맛이 강해져요.
シロップを煮詰めると、甘さが強くなります。
요리가 너무 졸이면 타는 경우가 있어요.
料理が煮詰めすぎると、焦げることがあります。
조림을 졸이면 맛이 더 깊어집니다.
煮物を煮詰めると、味がより深くなります。
수프를 졸인 다음 크림을 추가합니다.
スープを煮詰めてから、クリームを加えます。
졸여서 국물이 걸쭉해 집니다.
煮詰めることで、煮汁がとろりとします。
남은 국물을 졸여서 새로운 요리로 합니다.
残ったスープを煮詰めて、新しい料理にします。
졸이면 향신료 향이 강해져요.
煮詰めると、スパイスの香りが強くなります。
국물을 졸임으로써, 감칠맛이 농축됩니다.
だしを煮詰めることで、旨味が濃縮されます。
레몬즙을 졸여서 드레싱을 만듭니다.
レモン汁を煮詰めて、ドレッシングを作ります。
설탕을 졸여서 캐러멜을 만듭니다.
砂糖を煮詰めて、キャラメルを作ります。
졸인 국물을 냉동해서 나중에 사용합니다.
煮詰めたスープを冷凍して、後で使います。
미림을 졸인 후 데리야키 소스를 만듭니다.
みりんを煮詰めてから、照り焼きソースを作ります。
졸인 과일 소스를 요구르트에 섞습니다.
煮詰めたフルーツソースをヨーグルトに混ぜます。
졸임으로써 요리의 맛이 더 깊어집니다.
煮詰めることで、料理の味がより深まります。
졸임으로써 걸쭉한 소스로 바뀝니다.
煮詰めることで、とろみのあるソースに変わります。
졸임으로써 국물이 더 농후해집니다.
煮詰めることで、スープがより濃厚になります。
「煮詰める」の韓国語「졸이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
마음을 졸이다(マウムル チョリダ) 気をもむ、ひやひやする、はらはらする
가슴을 졸이다(カスムル チョリダ) 気を揉む、いらいらする、手に汗握る
料理の韓国語単語
찜(蒸し料理)
>
레시피(レシピ)
>
조리하다(調理する)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
끓이다(沸かす)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
말다(入れて混ぜる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
익다(煮える)
>
향토 요리(郷土料理)
>
술(さじ)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
취사(炊事)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
생으로(生で)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
손질되다(手入れされる)
>
데치다(ゆでる)
>
요리하다(料理する)
>
채 썰다(千切りにする)
>
졸이다(煮詰める)
>
절이다(漬ける)
>
먹보(食いしん坊)
>
채치다(千切りにする)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
채썰기(千切り)
>
취사하다(炊事する)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ