「煮詰める」は韓国語で「졸이다」という。
|
・ | 재료에 양념을 넣고 충분히 졸이세요 |
材料に味付けを加え、よく煮詰めてください。 | |
・ | 약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다. |
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
마음을 졸이다(マウムル チョリダ) | 気をもむ、ひやひやする、はらはらする |
가슴을 졸이다(カスムル チョリダ) | 気を揉む、いらいらする、手に汗握る |
중간 불(中火) > |
말다(入れて混ぜる) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
미식가(美食家) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
다지다(みじん切りにする) > |
영양사(栄養士) > |