ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
밥을 안치다とは
意味鍋に米を入れ火にかける、お米を炊飯器に入れる、ご飯を仕込む、ご飯を炊く
読み方바블 안치다、パブル アンチダ
類義語
밥을 하다
밥을 짓다
「鍋に米を入れ火にかける」は韓国語で「밥을 안치다」という。
「鍋に米を入れ火にかける」の韓国語「밥을 안치다」を使った例文
밥솥이 고장나서 쌀을 냄비에 안쳤어요.
炊飯器が壊れたので鍋で炊きます。
밥을 안쳤어요.
ご飯を炊いています。
밥을 안치다.
ご飯を仕掛ける。
화가 난 아내가 심통을 부리고 밥을 안 해준다.
怒った妻は臍を曲げてご飯を作ってくれない。
밥을 안치다.
お米を火にかける。
나는 아침밥을 안 먹어요.
私は朝ごはんを食べません。
料理の韓国語単語
요리책(料理本)
>
칼집(切れ目)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
강불(強火)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
염장(塩漬け)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
조리하다(調理する)
>
중불(中火)
>
잔열(余熱)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
계량하다(計量する)
>
말다(入れて混ぜる)
>
취사(炊事)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
제분(製粉)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
요리(料理)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
메인 코스(メインコース)
>
채를 썰다(千切りする)
>
찜(蒸し料理)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
끓이다(沸かす)
>
갈다(すりおろす)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ