ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
밥을 안치다とは
意味鍋に米を入れ火にかける、お米を炊飯器に入れる、ご飯を仕込む、ご飯を炊く
読み方바블 안치다、パブル アンチダ
類義語
밥을 하다
밥을 짓다
「鍋に米を入れ火にかける」は韓国語で「밥을 안치다」という。
「鍋に米を入れ火にかける」の韓国語「밥을 안치다」を使った例文
밥솥이 고장나서 쌀을 냄비에 안쳤어요.
炊飯器が壊れたので鍋で炊きます。
밥을 안쳤어요.
ご飯を炊いています。
화가 난 아내가 심통을 부리고 밥을 안 해준다.
怒った妻は臍を曲げてご飯を作ってくれない。
밥을 안치다.
お米を火にかける。
나는 아침밥을 안 먹어요.
私は朝ごはんを食べません。
밥을 안치다.
ご飯を仕掛ける。
料理の韓国語単語
조리사(調理師)
>
훈제(薫製)
>
중불(中火)
>
예열(予熱)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
약불(弱火)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
비비다(混ぜる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
제맛(持ち味)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
먹보(食いしん坊)
>
채썰기(千切り)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
반죽(生地)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
레시피(レシピ)
>
대식한(大食いの人)
>
환자식(病人食)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ