ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
밥을 안치다とは
意味鍋に米を入れ火にかける、お米を炊飯器に入れる、ご飯を仕込む、ご飯を炊く
読み方바블 안치다、パブル アンチダ
類義語
밥을 하다
밥을 짓다
「鍋に米を入れ火にかける」は韓国語で「밥을 안치다」という。
「鍋に米を入れ火にかける」の韓国語「밥을 안치다」を使った例文
밥솥이 고장나서 쌀을 냄비에 안쳤어요.
炊飯器が壊れたので鍋で炊きます。
밥을 안쳤어요.
ご飯を炊いています。
밥을 안치다.
ご飯を仕掛ける。
화가 난 아내가 심통을 부리고 밥을 안 해준다.
怒った妻は臍を曲げてご飯を作ってくれない。
밥을 안치다.
お米を火にかける。
나는 아침밥을 안 먹어요.
私は朝ごはんを食べません。
料理の韓国語単語
휘젓다(かき混ぜる)
>
환자식(病人食)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
재어 두다(下味をつける)
>
조리다(煮る)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
식도락(食道楽)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
제맛(持ち味)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
조미료(調味料)
>
해동하다(解凍する)
>
요리(料理)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
강불(強火)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
채 썰다(千切りにする)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
볶음(炒め物)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
물을 타다(水を加える)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ