「製粉」は韓国語で「제분」という。
|
![]() |
・ | 이 공장에서는 밀 제분을 하고 있습니다. |
この工場では小麦の製粉をしています。 | |
・ | 최신 기계로 제분을 하고 있습니다. |
最新の機械で製粉を行っています。 | |
・ | 제분 공장을 견학했습니다. |
製粉工場を見学しました。 | |
・ | 옛날에는 맷돌로 제분을 했습니다. |
昔は石臼で製粉していました。 | |
・ | 제분 작업은 시간과 손이 많이 들어요. |
製粉作業には時間と手間がかかります。 | |
・ | 자제분이 건강하게 성장하길 기원합니다. |
お子様が無事に成長されることを願っています。 | |
・ | 자제분을 위해 이 책을 선물하고 싶어요. |
お子様のために、この本をプレゼントしたいと思います。 | |
・ | 자제분의 생일을 진심으로 축하드립니다. |
お子様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。 | |
・ | 사장님은 자제분이랑 같이 식사 안 하세요? |
社長はお子さんと一緒に食事されないんですか? | |
・ | 자제분을 담당하고 있는 담임교사입니다. |
お子様を担当している担任です。 | |
・ | 자제분이 어떻게 되세요? |
お子様は何人ですか? | |
・ | 제분한 밀가루를 고르기 위해 그는 체를 사용했다. |
製粉した小麦粉を均すために、彼はふるいを使用した。 | |
・ | 국제분쟁이 길어지지 않도록 지원하겠습니다. |
国際紛争が長引かないよう支援します。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
제분기(チェブンギ) | 製粉機 |
제분소(チェブンソ) | 製粉所 |
자제분(チャジェブン) | ご子息、お子さん、お子さま |
취사(炊事) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
잔열(余熱) > |
타다(焦げる) > |
큰술(大さじ) > |
끓이다(沸かす) > |
부치다(油焼きにする) > |
술(さじ) > |
데우다(温める) > |
재다(味付けをする) > |
모둠(盛り合わせ) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
밤참(夜食) > |
물을 타다(水を加える) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
빚다(醸す) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
띄우다(発酵させる) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
밑 손질(下処理) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
냉동하다(冷凍する) > |
섞다(混ぜる) > |
생으로(生で) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
깍둑썰기(角切り) > |