「製粉」は韓国語で「제분」という。
|
![]() |
・ | 이 공장에서는 밀 제분을 하고 있습니다. |
この工場では小麦の製粉をしています。 | |
・ | 최신 기계로 제분을 하고 있습니다. |
最新の機械で製粉を行っています。 | |
・ | 제분 공장을 견학했습니다. |
製粉工場を見学しました。 | |
・ | 옛날에는 맷돌로 제분을 했습니다. |
昔は石臼で製粉していました。 | |
・ | 제분 작업은 시간과 손이 많이 들어요. |
製粉作業には時間と手間がかかります。 | |
・ | 자제분이 건강하게 성장하길 기원합니다. |
お子様が無事に成長されることを願っています。 | |
・ | 자제분을 위해 이 책을 선물하고 싶어요. |
お子様のために、この本をプレゼントしたいと思います。 | |
・ | 자제분의 생일을 진심으로 축하드립니다. |
お子様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。 | |
・ | 사장님은 자제분이랑 같이 식사 안 하세요? |
社長はお子さんと一緒に食事されないんですか? | |
・ | 자제분을 담당하고 있는 담임교사입니다. |
お子様を担当している担任です。 | |
・ | 자제분이 어떻게 되세요? |
お子様は何人ですか? | |
・ | 제분한 밀가루를 고르기 위해 그는 체를 사용했다. |
製粉した小麦粉を均すために、彼はふるいを使用した。 | |
・ | 국제분쟁이 길어지지 않도록 지원하겠습니다. |
国際紛争が長引かないよう支援します。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
자제분(チャジェブン) | ご子息、お子さん、お子さま |
제분기(チェブンギ) | 製粉機 |
제분소(チェブンソ) | 製粉所 |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
먹보(食いしん坊) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
비비다(混ぜる) > |
짓다(炊く) > |
계량하다(計量する) > |
예열(予熱) > |
건더기(具) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
밑준비하다(下準備する) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
빚다(醸す) > |
채(千切り) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
섞다(混ぜる) > |
다지다(みじん切りにする) > |
손질되다(手入れされる) > |
고다(煮込む) > |
약한 불(弱火) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
무치다(和える) > |
손질법(手入れの方法) > |
말다(入れて混ぜる) > |
주방(厨房) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
염장(塩漬け) > |