ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
부치다とは
意味油焼きにする、フライパンに油を引いて焼く
読み方부치다、pu-chi-da、プチダ
「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。「부치다」の意味は「焼く」や「炒める」、特に「油で焼く」や「揚げ焼きにする」という意味です。この動詞は食材を油で焼く、またはフライパンで焼くことを指します。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」を使った例文
계란을 프라이팬에 부치다.
卵をフライパンで焼く。
팬케이크를 부치다.
パンケーキを焼く。
오늘은 전을 부치자.
今日はチヂミを焼こう。
전을 부치는 것은 쉬워요.
チヂミを焼くのは簡単です。
생선을 기름에 부치면 맛있어요.
魚を油で焼くと美味しいです。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
힘에 부치다(ヒメプチダ) 手に余る、手に負えない、力が足りない
짐을 부치다(チムル プチダ) 荷物を送る、荷物を預かる
돈을 부치다(トヌルプチダ) 金を送る、仕送りをする
힘이 부치다(ヒミ プチダ) 手に余る、手に負えない
전을 부치다(チョヌル プチダ) チヂミを焼く
택배를 부치다(テッペルル プチダ) 宅配を送る
재판에 부치다(チェパネ プチダ) 裁判にかける、罪を問う、裁判に回す
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、卵を玉子焼きにする
체력이 부치다(チェリョギ プチダ) 体力が足りない、体力がもたない
안건을 부치다(アンコヌル プチダ) 案件を申し立てる
편지를 부치다(ピョンジルルブチダ) 手紙を出す、手紙を送る
경매에 부치다(キョンメエ プチダ) 競売にかける、競売に付す
소포를 부치다(ソポルル プチダ) 小包を郵送する、小包を送る
料理の韓国語単語
효모(酵母)
>
가열하다(加熱する)
>
뜨거운 불(強火)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
술(さじ)
>
저미다(薄く刻む)
>
찜(蒸し料理)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
띄우다(発酵させる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
대식한(大食いの人)
>
재어 두다(下味をつける)
>
구이(焼き物)
>
가미(味をつけること)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
먹보(食いしん坊)
>
해동(解凍)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
발효시키다(発酵させる)
>
해동하다(解凍する)
>
무치다(和える)
>
우려내다(絞り上げる)
>
밑준비하다(下準備する)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ