ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
부치다とは
意味油焼きにする、フライパンに油を引いて焼く
読み方부치다、pu-chi-da、プチダ
「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
힘에 부치다(ヒメプチダ) 手に余る、手に負えない、力が足りない
짐을 부치다(チムル プチダ) 荷物を送る、荷物を預かる
돈을 부치다(トヌルプチダ) 金を送る、仕送りをする
전을 부치다(チョヌル プチダ) チヂミを焼く
힘이 부치다(ヒミ プチダ) 手に余る、手に負えない
재판에 부치다(チェパネ プチダ) 裁判にかける、罪を問う、裁判に回す
경매에 부치다(キョンメエ プチダ) 競売にかける、競売に付す
택배를 부치다(テッペルル プチダ) 宅配を送る
편지를 부치다(ピョンジルルブチダ) 手紙を出す、手紙を送る
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、卵を玉子焼きにする
체력이 부치다(チェリョギ プチダ) 体力が足りない、体力がもたない
안건을 부치다(アンコヌル プチダ) 案件を申し立てる
소포를 부치다(ソポルル プチダ) 小包を郵送する、小包を送る
料理の韓国語単語
출장 요리(フード・ケータリング)
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잘게 썰다(みじん切りにする)
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가미(味をつけること)
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부치다(油焼きにする)
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후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
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라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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식히다(冷ます)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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음식을 만들다(料理をする)
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휘젓다(かき混ぜる)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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담그다(浸す)
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즙(汁)
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전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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튀기다(揚げる)
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간을 맞추다(味加減をする)
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훈제하다(薫製する)
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데치다(ゆでる)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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로컬 푸드(ローカルフード)
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굽다(焼く)
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졸이다(煮詰める)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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열량(カロリー)
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밥하다(ご飯を作る)
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익히다(煮る)
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삶은 계란(ゆで卵)
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칼질을 하다(包丁を入れる)
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