「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。「부치다」の意味は「焼く」や「炒める」、特に「油で焼く」や「揚げ焼きにする」という意味です。この動詞は食材を油で焼く、またはフライパンで焼くことを指します。
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「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。「부치다」の意味は「焼く」や「炒める」、特に「油で焼く」や「揚げ焼きにする」という意味です。この動詞は食材を油で焼く、またはフライパンで焼くことを指します。
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・ | 계란을 프라이팬에 부치다. |
卵をフライパンで焼く。 | |
・ | 팬케이크를 부치다. |
パンケーキを焼く。 | |
・ | 오늘은 전을 부치자. |
今日はチヂミを焼こう。 | |
・ | 전을 부치는 것은 쉬워요. |
チヂミを焼くのは簡単です。 | |
・ | 생선을 기름에 부치면 맛있어요. |
魚を油で焼くと美味しいです。 |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
제맛(持ち味) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
재다(味付けをする) > |
익다(煮える) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
타다(焦げる) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
강한 불(強火) > |
주방일(厨房の仕事) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
짓다(炊く) > |
송송 썰기(小口切り) > |
우려내다(絞り上げる) > |
칼집(切れ目) > |
발효시키다(発酵させる) > |
삶다(茹でる) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
메인 코스(メインコース) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
잔열(余熱) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
취사하다(炊事する) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
센 불(強火) > |
재어 두다(下味をつける) > |
데우다(温める) > |