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부치다とは
意味油焼きにする、フライパンに油を引いて焼く
読み方부치다、pu-chi-da、プチダ
「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
힘에 부치다(ヒメプチダ) 手に余る、手に負えない、力が足りない
힘이 부치다(ヒミ プチダ) 手に余る、手に負えない
짐을 부치다(チムル プチダ) 荷物を送る、荷物を預かる
돈을 부치다(トヌルプチダ) 金を送る、仕送りをする
전을 부치다(チョヌル プチダ) チヂミを焼く
택배를 부치다(テッペルル プチダ) 宅配を送る
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、卵を玉子焼きにする
경매에 부치다(キョンメエ プチダ) 競売にかける、競売に付す
체력이 부치다(チェリョギ プチダ) 体力が足りない、体力がもたない
안건을 부치다(アンコヌル プチダ) 案件を申し立てる
재판에 부치다(チェパネ プチダ) 裁判にかける、罪を問う、裁判に回す
편지를 부치다(ピョンジルルブチダ) 手紙を出す、手紙を送る
소포를 부치다(ソポルル プチダ) 小包を郵送する、小包を送る
料理の韓国語単語
조리(調理)
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작은술(小さじ)
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강불(強火)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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예열(予熱)
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얼리다(凍らせる)
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강한 불(強火)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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찌다(蒸す)
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모둠(盛り合わせ)
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물기(水気)
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고기가 익다(お肉が焼ける)
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물을 타다(水を加える)
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먹보(食いしん坊)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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토핑(トッピング)
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향토 요리(郷土料理)
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계란을 깨다(卵を割る)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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계량하다(計量する)
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라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
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삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
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데치다(ゆでる)
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뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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채썰기(千切り)
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취사하다(炊事する)
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썰다(切る)
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식단(献立)
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간이 맞다(塩加減がほどよい)
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