ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
부치다とは
意味油焼きにする、フライパンに油を引いて焼く
読み方부치다、pu-chi-da、プチダ
「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
짐을 부치다(チムル プチダ) 荷物を送る、荷物を預かる
돈을 부치다(トヌルプチダ) 金を送る、仕送りをする
힘이 부치다(ヒミ プチダ) 手に余る、手に負えない
전을 부치다(チョヌル プチダ) チヂミを焼く
힘에 부치다(ヒメプチダ) 手に余る、手に負えない、力が足りない
재판에 부치다(チェパネ プチダ) 裁判にかける、罪を問う、裁判に回す
편지를 부치다(ピョンジルルブチダ) 手紙を出す、手紙を送る
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、卵を玉子焼きにする
경매에 부치다(キョンメエ プチダ) 競売にかける、競売に付す
택배를 부치다(テッペルル プチダ) 宅配を送る
체력이 부치다(チェリョギ プチダ) 体力が足りない、体力がもたない
안건을 부치다(アンコヌル プチダ) 案件を申し立てる
소포를 부치다(ソポルル プチダ) 小包を郵送する、小包を送る
料理の韓国語単語
칼질을 하다(包丁を入れる)
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저미다(薄く刻む)
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주방일(厨房の仕事)
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말다(入れて混ぜる)
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미식가(美食家)
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손질되다(手入れされる)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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재어 두다(下味をつける)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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조림(煮つけ)
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코스요리(コース料理)
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약불(弱火)
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불 조절(火加減)
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조리하다(調理する)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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로컬 푸드(ローカルフード)
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얇게 썰다(薄切りにする)
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으깨다(すりつぶす)
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짓다(炊く)
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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야채를 씻다(野菜を洗う)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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술(さじ)
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접시 닦이(皿洗い)
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부치다(油焼きにする)
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미슐랭(ミシュラン)
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썰다(切る)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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직접 만든 요리(手料理)
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