ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
부치다とは
意味油焼きにする、フライパンに油を引いて焼く
読み方부치다、pu-chi-da、プチダ
「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。「부치다」の意味は「焼く」や「炒める」、特に「油で焼く」や「揚げ焼きにする」という意味です。この動詞は食材を油で焼く、またはフライパンで焼くことを指します。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」を使った例文
계란을 프라이팬에 부치다.
卵をフライパンで焼く。
팬케이크를 부치다.
パンケーキを焼く。
오늘은 전을 부치자.
今日はチヂミを焼こう。
전을 부치는 것은 쉬워요.
チヂミを焼くのは簡単です。
생선을 기름에 부치면 맛있어요.
魚を油で焼くと美味しいです。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
힘에 부치다(ヒメプチダ) 手に余る、手に負えない、力が足りない
짐을 부치다(チムル プチダ) 荷物を送る、荷物を預かる
돈을 부치다(トヌルプチダ) 金を送る、仕送りをする
힘이 부치다(ヒミ プチダ) 手に余る、手に負えない
전을 부치다(チョヌル プチダ) チヂミを焼く
재판에 부치다(チェパネ プチダ) 裁判にかける、罪を問う、裁判に回す
택배를 부치다(テッペルル プチダ) 宅配を送る
소포를 부치다(ソポルル プチダ) 小包を郵送する、小包を送る
체력이 부치다(チェリョギ プチダ) 体力が足りない、体力がもたない
안건을 부치다(アンコヌル プチダ) 案件を申し立てる
편지를 부치다(ピョンジルルブチダ) 手紙を出す、手紙を送る
경매에 부치다(キョンメエ プチダ) 競売にかける、競売に付す
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、卵を玉子焼きにする
料理の韓国語単語
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
제맛(持ち味)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
재다(味付けをする)
>
익다(煮える)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
타다(焦げる)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
강한 불(強火)
>
주방일(厨房の仕事)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
짓다(炊く)
>
송송 썰기(小口切り)
>
우려내다(絞り上げる)
>
칼집(切れ目)
>
발효시키다(発酵させる)
>
삶다(茹でる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
메인 코스(メインコース)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
잔열(余熱)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
취사하다(炊事する)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
센 불(強火)
>
재어 두다(下味をつける)
>
데우다(温める)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ