「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。「부치다」の意味は「焼く」や「炒める」、特に「油で焼く」や「揚げ焼きにする」という意味です。この動詞は食材を油で焼く、またはフライパンで焼くことを指します。
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「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。「부치다」の意味は「焼く」や「炒める」、特に「油で焼く」や「揚げ焼きにする」という意味です。この動詞は食材を油で焼く、またはフライパンで焼くことを指します。
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・ | 계란을 프라이팬에 부치다. |
卵をフライパンで焼く。 | |
・ | 팬케이크를 부치다. |
パンケーキを焼く。 | |
・ | 오늘은 전을 부치자. |
今日はチヂミを焼こう。 | |
・ | 전을 부치는 것은 쉬워요. |
チヂミを焼くのは簡単です。 | |
・ | 생선을 기름에 부치면 맛있어요. |
魚を油で焼くと美味しいです。 |
효모(酵母) > |
가열하다(加熱する) > |
뜨거운 불(強火) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
술(さじ) > |
저미다(薄く刻む) > |
찜(蒸し料理) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
띄우다(発酵させる) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
대식한(大食いの人) > |
재어 두다(下味をつける) > |
구이(焼き物) > |
가미(味をつけること) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
먹보(食いしん坊) > |
해동(解凍) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
발효시키다(発酵させる) > |
해동하다(解凍する) > |
무치다(和える) > |
우려내다(絞り上げる) > |
밑준비하다(下準備する) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |