ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
요리とは
意味料理
読み方요리、yo-ri、ヨリ
漢字料理
類義語
음식
「料理」は韓国語で「요리」という。一般的な食堂や家庭で食べる料理は「음식」という。「음식」は漢字で表すと「飲食」である。「요리」は高級であったり、格式ある食事のことを指す。日本語でいう「韓国料理」は「한국 음식(韓国飲食)」というのが一般的である。
「料理」の韓国語「요리」を使った例文
와이프 요리는 정말 맜있어요.
妻の料理は本当にうまいです。
요리 학원에 다니고 있습니다.
料理教室に通っています。
저는 요리를 하는 것을 좋아해요.
私は料理をするのが好きです。
어머니가 만든 요리는 다 맛있어요.
お母さんの料理はどれもおいしいです。
저는 어머니만큼 요리를 잘하지 못해요.
私は母ほど上手に料理することはできません。
당신이 만든 요리를 먹고 싶어요.
あなたの作った料理を食べたいです。
저것과 같은 요리로 주세요.
あれと同じ料理をください。
요리가 아직 안 나왔는데요.
料理がまだ来ません。
요리를 못해요.
私は料理ができません。
매일 요리를 해서 먹어요.
毎日料理をして食べます。
요리를 남겨 두세요.
この料理を残しておいてください。
요리는 맛있네요.
この料理は美味しいですね。
민트는 고기요리나 생선요리에도 궁합이 좋아요.
ミントは肉料理や魚料理にも相性が良いです。
민트는 허브로 요리나 음료에 사용됩니다.
ミントはハーブとして料理やドリンクに使われます。
셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다.
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。
양파는 다양한 요리에 사용됩니다.
玉ねぎはいろいろな料理で使われます。
간단하게 맛있는 양파 요리를 만들어 봅시다.
簡単においしい玉ねぎ料理を作ってみましょう。
피망은 볶음 요리에 많이 사용됩니다.
ピーマンは炒め物によく使われます。
피망을 냉동해서 요리에 이용합니다.
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。
표고버섯은 일식이나 중국요리에 많이 사용됩니다.
シイタケは和食や中華料理によく使われます。
요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
요리에서는 생강을 껍질째 갈아 사용한다.
この料理ではジンジャーを皮ごとすりおろして使う。
「料理」の韓国語「요리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
요리사(ヨリサ) 料理人、コック、板前
요리돌(ヨリドル) 料理するアイドル、料理ドル
요리법(ヨリポプ) 料理
요리술(ヨリスル) 料理
요리책(ヨリチェク) 料理
요리(タルギョリ) 料理
냄비요리(ネンビヨリ) 料理
가정요리(カジョンヨリ) 家庭料理
코스요리(コスヨリ) コース料理
요리하다(ヨリハダ) 料理する、物事をうまく処理する
중화요리(チュンファヨリ) 中華料理
중국요리(チュングンニョリ) 中華料理
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
요리 솜씨(ヨリソムッシ) 料理の腕前、包丁のさばき、板前
궁중 요리(クンジュンニョリ) 宮中料理
생선 요리(センソンニョリ) 料理
명물 요리(ミョンムルリョリ) 名物料理
한국 요리(ハングンニョリ) 韓国料理、韓国の食べ物
프랑스요리(プランスヨリ) フランス料理
출장 요리(チュルチャンニョリ) フード・ケータリング、出張料理
향토 요리(ヒャントヨリ) 郷土料理、ローカルフード
일본 요리(イルボンニョリ) 日本料理、和食
손수 만든 요리(ソンスマンドゥンヨリ) 料理
직접 만든 요리(チッチョプ マンドゥン ヨリ) 料理、手作りの料理、お手製の料理
料理の韓国語単語
식도락(食道楽)
>
찌다(蒸す)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
제맛(持ち味)
>
날로(生で)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ