ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
요리とは
意味料理
読み方요리、yo-ri、ヨリ
漢字料理
類義語
음식
「料理」は韓国語で「요리」という。一般的な食堂や家庭で食べる料理は「음식」という。「음식」は漢字で表すと「飲食」である。「요리」は高級であったり、格式ある食事のことを指す。日本語でいう「韓国料理」は「한국 음식(韓国飲食)」というのが一般的である。
「料理」の韓国語「요리」を使った例文
와이프 요리는 정말 맜있어요.
妻の料理は本当にうまいです。
요리 학원에 다니고 있습니다.
料理教室に通っています。
저는 요리를 하는 것을 좋아해요.
私は料理をするのが好きです。
어머니가 만든 요리는 다 맛있어요.
お母さんの料理はどれもおいしいです。
저는 어머니만큼 요리를 잘하지 못해요.
私は母ほど上手に料理することはできません。
당신이 만든 요리를 먹고 싶어요.
あなたの作った料理を食べたいです。
저것과 같은 요리로 주세요.
あれと同じ料理をください。
요리가 아직 안 나왔는데요.
料理がまだ来ません。
요리를 못해요.
私は料理ができません。
매일 요리를 해서 먹어요.
毎日料理をして食べます。
요리를 남겨 두세요.
この料理を残しておいてください。
요리는 맛있네요.
この料理は美味しいですね。
반찬거리를 보고 어떤 요리를 만들 수 있을지 생각했어요.
おかずの材料を見て、どんな料理が作れるか考えました。
반찬거리로 두부를 이용한 요리를 좋아해요.
おかずの材料に豆腐を使った料理が好きです。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料に魚を使って料理します。
요리를 골고루 맛봅시다.
料理をまんべんなく味わいましょう。
접시에 요리를 고루 담았어요.
皿に料理を均等に盛り付けました。
이 레시피는 손맛이 나는 소박한 요리입니다.
このレシピは、手作りの味がする素朴な料理です。
한국요리는 무엇보다도 손맛이 중요해요.
韓国料理は何よりも手の味わいが重要です。
추천 요리는 돼지갈비예요.
おすすめ料理は豚カルビです。
오빠는 요리를 잘하세요?
お兄さんはお料理が得意ですか?
민어를 주제로 한 요리책이 출판되었습니다.
民魚をテーマにした料理本が出版されました。
「料理」の韓国語「요리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
요리돌(ヨリドル) 料理するアイドル、料理ドル
요리법(ヨリポプ) 料理
요리사(ヨリサ) 料理人、コック、板前
요리책(ヨリチェク) 料理
요리술(ヨリスル) 料理
요리(タルギョリ) 料理
가정요리(カジョンヨリ) 家庭料理
냄비요리(ネンビヨリ) 料理
중국요리(チュングンニョリ) 中華料理
중화요리(チュンファヨリ) 中華料理
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
코스요리(コスヨリ) コース料理
요리하다(ヨリハダ) 料理する、物事をうまく処理する
약선 요리(ヤクッソン) 薬膳料理
향토 요리(ヒャントヨリ) 郷土料理、ローカルフード
명물 요리(ミョンムルリョリ) 名物料理
출장 요리(チュルチャンニョリ) フード・ケータリング、出張料理
궁중 요리(クンジュンニョリ) 宮中料理
프랑스요리(プランスヨリ) フランス料理
생선 요리(センソンニョリ) 料理
일본 요리(イルボンニョリ) 日本料理、和食
한국 요리(ハングンニョリ) 韓国料理、韓国の食べ物
요리 솜씨(ヨリソムッシ) 料理の腕前、包丁のさばき、板前
손수 만든 요리(ソンスマンドゥンヨリ) 料理
직접 만든 요리(チッチョプ マンドゥン ヨリ) 料理、手作りの料理、お手製の料理
料理の韓国語単語
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
칼집(切れ目)
>
식히다(冷ます)
>
가미(味をつけること)
>
조리법(調理法)
>
잡식(雑食)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
생으로(生で)
>
약한 불(弱火)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
노릇노릇(こんがり)
>
찌다(蒸す)
>
버무리다(和える)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
요리책(料理本)
>
타다(焦げる)
>
메인 코스(メインコース)
>
중불(中火)
>
요리(料理)
>
재다(味付けをする)
>
뜨거운 불(強火)
>
간하다(塩味をつける)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
날로(生で)
>
절이다(漬ける)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
담그다(漬ける)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
약불(弱火)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ