ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
요리とは
意味料理
読み方요리、yo-ri、ヨリ
漢字料理
類義語
음식
「料理」は韓国語で「요리」という。一般的な食堂や家庭で食べる料理は「음식」という。「음식」は漢字で表すと「飲食」である。「요리」は高級であったり、格式ある食事のことを指す。日本語でいう「韓国料理」は「한국 음식(韓国飲食)」というのが一般的である。
「料理」の韓国語「요리」を使った例文
와이프 요리는 정말 맜있어요.
妻の料理は本当にうまいです。
요리 학원에 다니고 있습니다.
料理教室に通っています。
저는 요리를 하는 것을 좋아해요.
私は料理をするのが好きです。
어머니가 만든 요리는 다 맛있어요.
お母さんの料理はどれもおいしいです。
저는 어머니만큼 요리를 잘하지 못해요.
私は母ほど上手に料理することはできません。
당신이 만든 요리를 먹고 싶어요.
あなたの作った料理を食べたいです。
저것과 같은 요리로 주세요.
あれと同じ料理をください。
요리가 아직 안 나왔는데요.
料理がまだ来ません。
요리를 못해요.
私は料理ができません。
매일 요리를 해서 먹어요.
毎日料理をして食べます。
요리를 남겨 두세요.
この料理を残しておいてください。
요리는 맛있네요.
この料理は美味しいですね。
뱀장어 구이는 여름의 대표적인 요리입니다.
ウナギの蒲焼は夏の定番料理です。
붕장어 구이는 인기 있는 요리 중 하나다.
アナゴの蒲焼きも人気のある料理だ。
천혜의 재료로 만든 요리는 맛있다.
天恵の食材で作られた料理は美味しい。
왕의 수라간에는 다양한 요리들이 준비되었습니다.
王の修羅間には、さまざまな料理が準備されました。
고르곤졸라를 사용한 요리를 자주 만들어요.
ゴルゴンゾーラを使った料理をよく作ります。
한국 요리에서는 시래기가 자주 사용됩니다.
韓国の料理では干葉がよく使われます。
우육면은 중식 요리 중에서도 인기가 많아요.
牛肉麺は中華料理の中でも人気があります。
그는 항상 눈대중으로 요리한다.
彼はいつも目分量で料理する。
배춧잎은 찌개 요리에 딱 맞는다.
白菜の葉は煮込み料理にぴったりです。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
「料理」の韓国語「요리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
요리법(ヨリポプ) 料理
요리돌(ヨリドル) 料理するアイドル、料理ドル
요리술(ヨリスル) 料理
요리책(ヨリチェク) 料理
요리사(ヨリサ) 料理人、コック、板前
냄비요리(ネンビヨリ) 料理
가정요리(カジョンヨリ) 家庭料理
중국요리(チュングンニョリ) 中華料理
요리하다(ヨリハダ) 料理する、物事をうまく処理する
요리(タルギョリ) 料理
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
중화요리(チュンファヨリ) 中華料理
코스요리(コスヨリ) コース料理
출장 요리(チュルチャンニョリ) フード・ケータリング、出張料理
약선 요리(ヤクッソン) 薬膳料理
향토 요리(ヒャントヨリ) 郷土料理、ローカルフード
명물 요리(ミョンムルリョリ) 名物料理
한국 요리(ハングンニョリ) 韓国料理、韓国の食べ物
일본 요리(イルボンニョリ) 日本料理、和食
프랑스요리(プランスヨリ) フランス料理
생선 요리(センソンニョリ) 料理
요리 솜씨(ヨリソムッシ) 料理の腕前、包丁のさばき、板前
궁중 요리(クンジュンニョリ) 宮廷料理、宮中料理
손수 만든 요리(ソンスマンドゥンヨリ) 料理
직접 만든 요리(チッチョプ マンドゥン ヨリ) 料理、手作りの料理、お手製の料理
料理の韓国語単語
끓이다(沸かす)
>
재워두다(寝かせておく)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
익다(煮える)
>
레시피(レシピ)
>
영양사(栄養士)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
데우다(温める)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
훈제(薫製)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
다지다(みじん切りにする)
>
얼리다(凍らせる)
>
채썰기(千切り)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
환자식(病人食)
>
담그다(浸す)
>
가정요리(家庭料理)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
으깨다(すりつぶす)
>
조미료(調味料)
>
염장하다(塩漬けする)
>
주방(厨房)
>
간하다(塩味をつける)
>
약불(弱火)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
취사(炊事)
>
썰다(切る)
>
채(千切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ