ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
요리とは
意味料理
読み方요리、yo-ri、ヨリ
漢字料理
類義語
음식
「料理」は韓国語で「요리」という。一般的な食堂や家庭で食べる料理は「음식」という。「음식」は漢字で表すと「飲食」である。「요리」は高級であったり、格式ある食事のことを指す。日本語でいう「韓国料理」は「한국 음식(韓国飲食)」というのが一般的である。
「料理」の韓国語「요리」を使った例文
와이프 요리는 정말 맜있어요.
妻の料理は本当にうまいです。
요리 학원에 다니고 있습니다.
料理教室に通っています。
저는 요리를 하는 것을 좋아해요.
私は料理をするのが好きです。
어머니가 만든 요리는 다 맛있어요.
お母さんの料理はどれもおいしいです。
저는 어머니만큼 요리를 잘하지 못해요.
私は母ほど上手に料理することはできません。
당신이 만든 요리를 먹고 싶어요.
あなたの作った料理を食べたいです。
저것과 같은 요리로 주세요.
あれと同じ料理をください。
요리가 아직 안 나왔는데요.
料理がまだ来ません。
요리를 못해요.
私は料理ができません。
매일 요리를 해서 먹어요.
毎日料理をして食べます。
요리를 남겨 두세요.
この料理を残しておいてください。
요리는 맛있네요.
この料理は美味しいですね。
우육면은 중식 요리 중에서도 인기가 많아요.
牛肉麺は中華料理の中でも人気があります。
그는 항상 눈대중으로 요리한다.
彼はいつも目分量で料理する。
배춧잎은 찌개 요리에 딱 맞는다.
白菜の葉は煮込み料理にぴったりです。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
배춧잎에 싸서 먹는 요리도 있다.
白菜の葉で包んで食べる料理もある。
배춧잎을 잘 씻어서 요리에 사용합니다.
白菜の葉をよく洗ってから料理に使います。
요리할 때는 술을 사용하는 것이 편리해요.
料理にはさじを使うのが便利です。
이 레스토랑에는 네다섯 가지 코스 요리가 있어요.
このレストランには、四つか五つくらいのコース料理があります。
여름철에도 단시간에 맛있게 만들 수 있는 요리
夏場も短時間でおいしく作れる料理
편육을 사용한 전통적인 한국 요리를 먹으러 가요.
片肉を使った伝統的な韓国料理を食べに行きます。
「料理」の韓国語「요리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
요리술(ヨリスル) 料理
요리법(ヨリポプ) 料理
요리책(ヨリチェク) 料理
요리돌(ヨリドル) 料理するアイドル、料理ドル
요리사(ヨリサ) 料理人、コック、板前
냄비요리(ネンビヨリ) 料理
중화요리(チュンファヨリ) 中華料理
가정요리(カジョンヨリ) 家庭料理
코스요리(コスヨリ) コース料理
요리(タルギョリ) 料理
요리하다(ヨリハダ) 料理する、物事をうまく処理する
중국요리(チュングンニョリ) 中華料理
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
약선 요리(ヤクッソン) 薬膳料理
요리 솜씨(ヨリソムッシ) 料理の腕前、包丁のさばき、板前
출장 요리(チュルチャンニョリ) フード・ケータリング、出張料理
명물 요리(ミョンムルリョリ) 名物料理
일본 요리(イルボンニョリ) 日本料理、和食
프랑스요리(プランスヨリ) フランス料理
향토 요리(ヒャントヨリ) 郷土料理、ローカルフード
한국 요리(ハングンニョリ) 韓国料理、韓国の食べ物
궁중 요리(クンジュンニョリ) 宮廷料理、宮中料理
생선 요리(センソンニョリ) 料理
손수 만든 요리(ソンスマンドゥンヨリ) 料理
직접 만든 요리(チッチョプ マンドゥン ヨリ) 料理、手作りの料理、お手製の料理
料理の韓国語単語
가미(味をつけること)
>
가열하다(加熱する)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
영양사(栄養士)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
계량하다(計量する)
>
채 썰다(千切りにする)
>
담그다(漬ける)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
데치다(ゆでる)
>
해동하다(解凍する)
>
통썰기(輪切り)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
구이(焼き物)
>
말다(入れて混ぜる)
>
염장(塩漬け)
>
약불(弱火)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
요리하다(料理する)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
무치다(和える)
>
강한 불(強火)
>
훈제(薫製)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
무침(和え物)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
토핑(トッピング)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ