ホーム  > グルメ > 味・食感
겉바속촉とは
意味外はカリカリ中はしっとり、外はカリッとして、中はふわっと柔らかい
読み方걷빠속촉、コッパソクチョク
「外はカリカリ中はしっとり」は韓国語で「겉바속촉」という。「겉은 바삭하고 속은 촉촉하다(外はサックとして中はしっとりしている)」の略。
味・食感の韓国語単語
진하다(濃い)
>
감칠맛(うま味)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
사각사각(しゃきしゃき)
>
매운맛(辛味)
>
쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
>
비리다(生臭い)
>
감미(甘味)
>
쫀득거리다(くちゃくちゃする)
>
입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
>
칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
>
쓴맛(苦味)
>
시다(酸っぱい)
>
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
상큼하다(爽やかだ)
>
구미(食欲)
>
쌉싸름하다(ほろ苦い)
>
텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
>
바삭바삭(かりかり)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
비린내(生臭いにおい)
>
고소하다(香ばしい)
>
달달하다(甘やかだ)
>
담백하다(淡白だ)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
맛보다(味わう)
>
향기(香り)
>
짠맛(塩味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ