ホーム  > グルメ > 味・食感
겉바속촉とは
意味外はカリカリ中はしっとり、外はカリッとして、中はふわっと柔らかい
読み方걷빠속촉、コッパソクチョク
「外はカリカリ中はしっとり」は韓国語で「겉바속촉」という。「겉은 바삭하고 속은 촉촉하다(外はサックとして中はしっとりしている)」の略。
味・食感の韓国語単語
맛을 내다(味を出す)
>
기름지다(脂っこい)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
간간하다(塩気がきいている)
>
맛보다(味わう)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
단것(甘い物)
>
면발(麺のコシ)
>
매운맛(辛味)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
맛대가리(味)
>
맛(이) 있다(美味しい)
>
간(塩加減)
>
구미(食欲)
>
맛있어요(美味しいです)
>
맛(味)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
쓰디쓰다(苦々しい)
>
뒷맛(後味)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
맛나다(味がよい)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
신맛(酸味)
>
맛깔나다(おいしい)
>
짠맛(塩味)
>
불 맛(火の味)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ