ホーム  > グルメ > 味・食感
겉바속촉とは
意味外はカリカリ中はしっとり、外はカリッとして、中はふわっと柔らかい
読み方걷빠속촉、コッパソクチョク
「外はカリカリ中はしっとり」は韓国語で「겉바속촉」という。「겉은 바삭하고 속은 촉촉하다(外はサックとして中はしっとりしている)」の略。
味・食感の韓国語単語
매운맛(辛味)
>
짭조름하다(ややしょっぱい)
>
짜다(塩辛い)
>
떫은맛(渋み)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
>
맛있어요(美味しいです)
>
아릿하다(ぴりっとする)
>
시원하다(涼しい)
>
맛나다(味がよい)
>
바삭바삭(かりかり)
>
시큼하다(酸っぱい)
>
쫄깃하다(もちもちする)
>
비린내(生臭いにおい)
>
퍽퍽하다(パサパサだ)
>
맛(味)
>
상큼하다(爽やかだ)
>
산미(酸味)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
개운하다(あっさりしている)
>
소금기(塩気)
>
간(塩加減)
>
면발(麺のコシ)
>
알싸하다(ぴりぴりとしている)
>
씁쓰름하다(ほろ苦い)
>
밍밍하다(水っぽい)
>
짠맛(塩味)
>
불 맛(火の味)
>
맛대가리(味)
>
감미(甘味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ